• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

Питер

Та девушка, с которой я собиралась посетить Питер, окончательно отказалась. Сегодня с утра мне позвонила ее мама, и сообщила, что они обдумали еще раз обдумали мое предложение, и решили съездить в этот замечательный город всей семьей. Так что я могу даже и не рассчитывать. Ну что ж, спасибо, что хотя бы предупредили.
Зато свою кандидатуру вроде как предложила моя дражайшая сестричка. Вроде как - потому что "я очень хочу, но не знаю, как получится. Ты же знаешь, что у меня денег нет". Ну правильно, тратить почти десять тысяч на навороченный телефон своему шестилетнему ребенку, только по той причине что "Его в школе из-за дешевого телефона будут обижать. И вообще, мой ребенок должен иметь все самое лучшее", - это для нее совершенно нормально. Я люблю свою сестру, действительно люблю и пытаюсь поддерживать. Но таки ситуации меня просто выводят из себя. Хочется спросить, так какого черта ты стонешь, что у тебя постоянно нет денег, если спускаешь их на всякую хрень?
Так что на нее даже рассчитывать не стоит. А больше на ум никто и не приходит. Печально, конечно, но что поделаешь. Буду думать дальше.

@темы: о себе

15:16 

Отвратительный день. Просто отвратительный. Определенно, чтобы наделать столько глупостей и ошибок, нужен талант.

@темы: о себе

17:55 

Ностальгия

Изрядно веселит, когда находишь при чистке системы что-нибудь подобное. Иногда даже начинает казаться, что все эти годы прожиты не зря)

99 вещей, которые, как гласит название, обязательно нужно сделать в жизни

@темы: о себе

16:03 

Evolution of style

Не слишком интересуюсь подобными вещами, но это просто заворожило)


@темы: видео

18:00 

История гомосексуализма в России

Интересная работа. Узнала для себя много нового.

История гомосексуализма в России

@темы: рекомендации, статьи

16:21 

Вау))
18.01.2013 в 23:16
Пишет #Жеглов:
!
18.01.2013 в 17:31
Пишет Блудное Молоко:

Я не яростный фанат ГП, но на этого чувака я обратила внимание еще тогда, когда смотрела фильм в кинотеатре, поэтому решила перевести тумблеровский пост про него :-D



Он читает "Краткую историю времени" Стивена Хокинга.

Я всегда думал, что волшебники игноририровали науку, потому что существование магии могло объяснить практически все. Но были магглорожденные волшебники, которые до 11 лет жили в мире магглов и изучали науку и все такое. Забрасывали ли они все эти маггловские знания, как сделал Гарри?

И да, прошу заметить: он владеет беспалочковой магией.

Даже Волан-дэ-Морт этого не умел.

Даже Молли Уизли этого не могла.

КТО ТЫ ТАКОЙ

оригинальный пост с комментариями

URL записи

URL записи

@темы: фильмы, Harry Potter

13:54 

Господи, как же мило!))


@темы: видео, слэш

12:30 

Житейское

Обговорила с мамой это девушки, Лизы, ситуацию с поездкой в обожаемый мною Питер. Увы, не могу сказать, что все прошло успешно. Эта дама оказалась сильно озабочена успеваемостью своей дочери, и поставила такое условие: поедет, только если хорошо закончит четверть. Своей дочери-выпускнице, ага. Очень сомневаюсь, что на нее это подействует. Насколько могу судить по себе, в таком возрасте это уже перестает быть аргументом.
И в итоге я не могу предпринимать какие-либо действия по организации поездки, не зная, выпадет ли мне орел или все-таки решка. Эта девушка тоже не может сказать мне ничего определенного, а ехать одной – просто не вариант.
В довесок к этому, я опять заболела Питером. В душе как будто что-то ноет, когда думаю о нем. С одной стороны, это по-прежнему невыносимо, с другой – я уже настолько привыкла, что эта боль доставляет мне какое-то мазохистское удовольствие.

@темы: о себе

19:35 

Изрядно повеселило))

16.01.2013 в 18:51
Пишет El_Desenladrillador:

Божебожебоже
Я просто выпал, выпал в осадок от смеха. Вот примерно так я и хочу играть за Карвера. X`DDD
Боже, так нельзя смеяться, помереть же можно.
26.07.2012 в 12:15
Пишет Амион:

"Будешь по углам регенерировать у меня и икс нажимать, когда скажут".
:facepalm:



URL записи

URL записи

@темы: видео, игры, рекомендации

16:56 

Это тихий ***, когда тебе до получения диплома остается всего несколько лет, а ты сидишь, и думаешь: «Какого черта? Я совершенно не хочу этим заниматься, не хочу связывать с этим свою жизнь».

@темы: о себе

14:45 

14:11 

О Питере и мечтах

Оказывается, при удачном стечении обстоятельств, моя мечта посетить Питер может исполниться уже в этом году.
Мама с утра обмолвилась, что дочь ее коллеги тоже хочет посмотреть нашу культурную столицу, только вот ее не отпускаю одну, из-за возраста. А я, по мнению ее друзей и знакомых, приличная и, что самое главное, благоразумная девушка.
Сейчас все еще на стадии переговоров, но уже к концу недели все должно решиться. Единственный минус заключается в том, что моя возможная попутчица еще школьница, и по этой причине придется ждать весенних каникул.

@темы: о себе

17:54 

Такая функция действительно не помешала бы)


@темы: сериалы, арт

17:20 

Dark Souls, арт, сборная солянка

17:16 

Поездка в Орел

Вот я и вернулась из Орла, куда ездила повидаться со своей подругой по переписке. Как говорится, в гостях хорошо, а дома – лучше. Тем более, я уже успела соскучиться по своему нехитрому быту, вредному кошаку и невозможному брату.
Поездка выдалась насыщенная. Притом немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что до этого мы друг друга видели только на фотографиях. А тут она ни с того ни с сего предложила приехать к ней в гости, на пару тройку дней. Я просто не смогла отказаться от такого заманчивого предложения. Забила на учебу и повседневные дела, побросала в сумку все необходимое, и на первом же автобусе рванула к ней.
Первая реальна наша встреча произошла на автовокзале. Я по природе своей человек замкнутый и нелюдимый, так что уже почти привыкла к трудностям в общении с другими людьми. Я не знаю, о чем говорить, спрашивать и шутить. А тут слова будто сами с языка срывались. Удивительная легкость.
Более того, на мои расспросы о том, где можно перекантоваться в ближайшее время, она категорично заявила, чтобы я об этом даже не думала. У нее все равно квартира пустует. Думаю, нет смысла писать о том, что я не смогла отказаться?..)
Эти несколько дней, проведенные мною в ее двухкомнатной квартире, были просто восхитительными. Мы разговаривали буквально обо всем: о политической ситуации в стране, любимых фильмах и сериалах, интернет-культуре и музыке… Список можно продолжать бесконечно. Устраивали ночные киномарафоны, зачитывали друг другу любимые отрывки из романов и пьес, пытались готовить свои коронные блюда. Делились любыми пейрингами и фэндомами, что было очень интересно в свете того факта, что она любит исключительно гетеросексуальные пары, а к слэшу в общем и слэшерам в частности относится… скажем так, с недоверием. К компьютерным играм, увы, тоже. Зато я смогла подсадить ее на видеоблогеров. Мы посмотрели все 188 выпусков This is Horoho, потом плавно перешли на шоу Усачева и «Спасибо, Ева!».
Еще мы много гуляли по городу, который заметно вырос с моего последнего визита. Занятно, что по достопримечательностям водила не она меня, а я ее. Зато во всевозможных кафе и различных магазинчиках она ориентировалась просто мастерски. Особенно меня поразил букинистический, запрятанный в одном из дворов. Роясь в пыльных коробках и стеллажах, я нашла четырехкнижие Толкиена с потрясающими иллюстрациями Алана Ли, на оригинальном языке. Сама бы я их никогда не купила, даже в свете того, что стоили по 70 рублей каждая. Все-таки одно дело читать на английском фанфикшен, где особый словарный запас не требуется, а другое – почти что классику. Но моя верная подруга заставила меня перевести несколько абзацев из середины, и я с удивлением поняла, что могу. Могу переводить без особых усилий, могу не особо заморачиваться со словарем. Честно говоря, не ожидала от себя такого.
Заодно и поздравили друг друга с прошедшим Новым годом, купив и подписав друг другу книг «на вечную память». Теперь на чистой странице перед оглавлением «Хоббита» у меня красуется надпись «Лучшей подруге Катерине, с любовью от Маришки». Банально, но как же все-таки приятно)
Жалко было уезжать, но мы клятвенно пообещали друг другу попробовать встретиться на летних каникулах, когда ни она ни я не будем загружены учебой)

@темы: о себе, книги, The Lord of the Ring

15:47 

В клочья))
10.01.2013 в 09:04
Пишет семь котят:

Эта пять Х)
10.01.2013 в 11:50
Пишет Нюшка_хрюшка:

Эта была?
Исторейа пра блезнетсов, каторыи нилезут фчюжуйу личнуйу жызнь!



URL записи

URL записи

@темы: фильмы, слэш, Harry Potter

18:46 

Сегодня выдалась напряженная ночь.
Вечером, около десяти часов, мама с подругой собралась идти в церковь на службу. На вопрос, когда ее ждать, ответила, что не точно позже двух.
В два ее дома не оказалось.
В три тоже.
Телефон не отвечал. Ее подруга тоже трубку не брала, что логично – все-таки время было позднее.
В четыре ничего не изменилось. Ситуация осложнялась тем, что буквально накануне мама неудачно упала и получала сильные ушибы и сотрясение головного мозга.
Я начала волноваться уже всерьез.
К пяти на мне все-таки сказались бессонница и напряжение последних дней. Пришлось в срочном порядке заваривать себе чай, пить ударную дозу успокоительного и пытаться не думать о том, что район у нас не слишком благополучный.
В шесть сорок семь в замочной скважине заскрежетали ключи, и в квартиру ввалилась, кто бы мог подумать? благоухающая алкоголем мама! Закрыла дверь, стянула обувь, и кое-как проковыляла в комнату, даже не заметив меня.
Я в принципе не ругаюсь матом, но в те минуты у меня цензурных слов вообще не осталось.
В общем, если опустить дальнейшие разборки, оказалось, что подруга пригласила ее зайти в гости, отметить. Вот и вся история.
Я, конечно, все понимаю, но, твою же дивизию, позвонить-то хотя бы можно было? Просто позвонить, чтобы я не волновалась? Сами посудите: больная женщина, уже в возрасте, которой-то и с постели-то вставать не рекомендуется, пропадает в неблагополучном районе. И что я должна была подумать? Тем более, если учесть, что моя мать не большой любитель застолий и дружеских посиделок, и раньше за ней подобного поведения не наблюдалось.

@темы: о себе

22:19 

05.01.2013 в 15:18
Пишет Галадри:

Eva, это для тебя )
05.01.2013 в 10:51
Пишет TIMlo:
05.01.2013 в 02:12
Пишет space hamster:

2 часа ночи.
Гид по прохождению видео-игр от Арти, версия 1.0.
1) Раздобудьте игру (охуенно, если купите лицуху, если нет, смело качайте пиратку, потому что руки чешутся);
2) Установите игру (вызовите дух Джобса, станцуйте танец с бубном, посыпьте компьютер солью, принесите в жертву личную жизнь);
3) Запустите игру. Раздраженно потыкайте на энтер во время показа логотипов разработчиков. Узрите меню. Успокойтесь - игра идет;
4) Замрите от восторга при первой кат-сцене. Вы не понимаете, что происходит, но происходящее невыразимо прекрасно;
5) Сделайте первый шаг: маленький шажок для героя - огромный шаг для Вас. Поздравляю, Вы разобрались с управлением;
6) Вы нихуя не разобрались с управлением. Как убрать меч\пистолет\когти\напарника? Стражники подозрительно смотрят!
7) Вы убили мирного гражданина. Начнем сначала!
8) Первая миссия. Все не так плохо, всего 24 перезагрузки!
9) Начните сопереживать персонажам;
10) Начните шипперить персонажей;
11) Полюбите этот сеттинг;
12) Пройдите игру (да, возьмите и пройдите);
13) Смотрите пустым взглядом на фамилии толпы людей, которые это сотворили, и вспомните, что вас зовут вовсе не Эланиэль, и Вы не должны спасти мир от пришельцев;
14) Хэдканоньте конец. Хэдканоньте всё. Хэдканоньте и записывайте. Никому не показывайте, Ваше мнение неправильно, Вы видите игру не так;
15) Тёмными ночами вспоминайте о прекрасном мире и о нераскрытых НПС;
15) Найдите следующую игру.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: игры, рекомендации

22:08 

Аудио-комикс "Монголоид"

Пожалуй, одна из самых необычных вещей, виденных мной за предыдущий год.



читать дальше

@темы: рекомендации, видео

19:28 

Студенческое)

Записки на запястьях

главная