• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

Все, меня можно поздравить! Я наконец-то нашла себе жилье.
Небольшая однокомнатная квартирка недалеко от университета. Чистая, аккуратная, с хорошим ремонтом и качественной мебелью. Хозяйка сдает ее лишь во второй раз (первый был два года назад, сроком в один месяц) и ничего не имеет против соседок. Притом вклады в нее нужны минимальные: перевоз вещей, да покупка стола. Плюс-минус вся остальная мишура в виде посуды, постельного белья и прочего подобного.
Даже дышится теперь гораздо легче :)

@темы: о себе

21:33 

В качестве извинений меня повели в кино. Злость немножко поутихла, но неприятный осадок все же остался. У нас с братом в отношениях обычно царит полнейшие доверие. То есть и он, и я знаем все пароли друг друга, и, к примеру, если мне вздумается обсудить с его однокурсником экономическую политику фашисткой Германии, или пообщаться с симпатичной ему девушкой, максимум, что я получу - встрепанные ладонью волосы. Но эксперименты, подобные сегодняшнему все же выходят за рамки. Мне кажется это подлым, проворачивать подобное даже не посоветовавшись.

Первый фильм, на который мы попали - новый Россомаха. Симпатичная картинка, ненавязчивый сюжет, назойливая любовная линия, которая, что удивительно, меня даже не нервировала. Если судить по общим впечатлениям, то можно сказать, что фильм понравился. Тем более, что главная героиня не раздражала, а даже пришлась мне по душе (ох уж эти хрупкие японки :inlove: ). И Марвел по прежнему держат планку качества. Особенно это проявляется в том, что ничем особенным фильм в общем-то и не выделяется, но ощущения, что деньги потрачены зря не возникает.
В плане слэш и фемслэш составляющей картина меня порадовала даже больше. Нежнейшая дружба подруг детства уже давно обзавелась преданными поклонниками в англоязычном фэндоме. Слэш... ну, кхм, тут сугубо личное. Как сказал один человек: "какая разница, что они ни разу не встречались лицом к лицу. Все равно между ними что-то есть!".
Вторым фильмом стал Одинокий Рейнджер. Я на него, в общем-то, уже ходила, но по времени мы попадали только на него и "С кем переспать?". Комментарии, думаю, излишни. Впечатления, опять же, положительные.
Больше всего мне понравилась режиссерская и операторская работа. Когда камера начинала парить вокруг каньонов и пустынь, у меня просто перехватывало дыхание. За сюжетом интересно следить, персонажам хочется сочувствовать. И атмосфера Дикого Запада и золотой лихорадки *__* Вот никогда не увлекалась, но после фильма захотелось пойти и нарыть что-нибудь на эту тему.
Через несколько минут пойдем на "Призрачный патруль", выбранный из-за прекрасной рекомендации El_Desenladrillador. Надеюсь, после этого фильма я отойду окончательно.

UPD. Призрачный Патруль оказался необычайно хорош, несмотря на все отрицательные отзывы. Мы с братом получили просто море позитива и удовольствия. Пожалуй, даже жалко, что фильм шел всего полтора часа.
А вот пресловутый Тихоокеанский Рубеж по душе не пришелся. Совершенно пресный фильм, мешанина надерганных отвсюду деталей. Чистое ИМХО, не более.

@темы: фильмы, о себе, впечатления

15:15 

Мне категорически не нравится это подвешенное состяние, в котором я нахожусь. Закончить бы уже с квартирой и переездом, а там уж как-нибудь...
Не могу больше слушать все эти разговоры. Хотя бы потому, что столько хорошего о себе я не слышала за всю жизнь. Со мной уже приходят прощаться, как с покойником.

@темы: о себе

13:49 

Изрядно повеселило xD


@темы: видео

13:10 

Попытки найти квартиру необычайно выматывают. Раньше в моем представлении это выглядело примерно так: пришел - увидел - понравилось - снял. Ан нет.
Один категорически против студентов. Другой - против выходцев из моего города. Третья сдает квартиру только патологически святым, а четвертый - законченный параноик, который будет приходить с проверками через день. Пятый живет на семнадцатом этаже с периодически неработающим лифтом. У шестого квартира буквально разваливается по частям, гниет от сырости, несмотря на то, что сдает он ее по цене евроремонта. Седьмая сдает четырехкомнатную квартиру, в комнате по две девушки, плюс она сама, обитающая на кухонном диване. Вы только представьте, это ж какая очередь по утрам в душевую и на кухню?.. У восьмого пунктик на девушках, девятый по какой-то неведомой причине сдает квартиру только курсантам милицейского училища (наверное, думает, что у них строже с дисциплиной).
И это не считая тех квартир, которые оказались уже сданы, которые сдаются с проживающим хозяином и владельцы которых просто не отвечали на звонки. Плюс те объявления, в которых написано, что «сдается собственником», на звонок почему-то отвечают в агентстве.
Единственный более-менее устроивший вариант – четвертый хозяин-параноик с требованием «никаких посторонних в квартире». Но жилье хотя бы чистое, аккуратное, хоть и без мебели. Так что теперь мучаюсь: поискать ли другой вариант, возможно так и не найдя нужный и потеряв этот, или все же согласиться на этот, потеряв возможность найти другой, возможно даже более лучший. Замкнутый круг, однако.


Единственный плюс во всей этой нервотрепке – дорога в два часа. Можно устроиться в уголке с книгой и забыть обо всем. Сегодня была Мелемина с ее «Библией улиток». И знаете, все оказалось не так уж и плохо, как в отзывах искушенных читателей. Да, иной раз кажется, что автор перемудрила – слишком запутанный мир, порядочное количество сюжетно ненужных и откровенно плоских персонажей, изломанное разными героями и временами скачкообразное повествование. Так и тянет добавить какую-нибудь пошлость вроде: «Без пол-литра и не разберешься». Но книга не лишена плюсов. Только за одного Сантану, эгоистичного медика, прячущего глаза под плотной черной повязкой, я готова простить не все, но большую часть. И за последних детей, идеальных пастырей нового мира, чтящих жизнь превыше всего. Какая поразительная ирония в том, что выращенные в тепличных условиях, вдали от социума, они совершенно непригодны для настоящей жизни. Удивительно, как автору удалось показать их одновременно и по-настоящему человечными, и удивительно непохожими на нас.
Не жалею, что прочитала. Бурных восторгов книга хоть и не вызвала, но приятные впечатления оставила.

@темы: книги, о себе

22:10 

Люди добрые, помогите, чем можете)

Лето как всегда радует многочисленными днями рождениями. И поэтому мне срочно нужна помощь. Я ищу хороший арт на игровую тематику. Пожалуйста, накидайте в комментарии картинок по любимым играм. Никаких ограничений или условий, все на ваше усмотрение.
Пожалуйста, сделайте, если не трудно. Очень уж хочется порадовать подарком дорого человека)

UPD. Искренне благодарю таких замечательных людей, как Утонувшая в радуге и Скромный_ГЕНИЙ. Исключительно благодаря помощи первой и поддержке второго был найден нужны арт и приготовлен подарок. Без них я бы провозилась еще много-много дней и вряд ли бы успела к сроку. Огромное вам спасибо))
запись создана: 23.07.2013 в 22:41

@темы: арт, игры

21:55 

А разве могло быть по другому?

Никогда не думала, что снять приемлемую квартиру будет так трудно. Уже пересмотрена туча вариантов, но значок прогресса все еще остается на делении "0".
На данный момент я сижу в студенческом общежитии своего будущего места учебы. Идти мне больше некуда, ночевать негде (досадная случайность, не подумайте). Коллеги с кафедры анатомии спаивают меня до неприличного теплым пивом, коллеги с кафедры психиатрии и внутренних болезней ведут бурный спор об инфекционных психозах. Удивительно, насколько уютно может быть в этой странной обстановке. Вряд ли я сегодня буду спать. Рядом дожидается своего часа моя ласточка-гитара и кончики пальцев буквально зудят от напряжения. Будут почти дружеские посиделки, будет коллективное исполнение песен Сплина, БИ-2, Кино, Арии, Нутилуса, Машины времени... А под утро прекрасно пойдут гитарные переливы из Метро и Cry of Fear. Правда, последние я, скорее всего, буду играть исключительно для себя, сидя на пустом крыльце. Но это тоже здорово.

@темы: о себе

12:02 

У меня сейчас как в песне. Той самой - "В нашем доме поселился замечательный сосед". Поселился и уже успел дать в челюсть пьющему на лавочке мужчине, его собутыльникам и моему брату, в том момент провожающему меня до дома. А еще прокатить какую-ту девуцу на байке (очень громком) вокруг дома и устроить фейверк.
Надо будет с ним познакомиться)

@темы: о себе

13:56 

Новости одной строкой

Неожиданно подкравшаяся ангина выбила меня из колеи на несколько суток. Сегодня вроде бы уж могу передвигаться по дому без особых осложнений, но... все равно хреново.
Единственный плюс всего этого - множество книг, которые я глотла запоем. "Ртуть" Стивенсона, "Трое в лодке..." Джерома, первые книги о Гарри Поттер, "Последнее желание" и "Меч предназначения" Сапковского, Олди и цикл рассказов о Бета-тестерах.
Писать скорее всего в ближайшие дни вряд ли буду - состояние не то.

@темы: о себе

13:29 

Жизнь, ты такая...

"В ближайшие двое суток ожидаются сильные магнитные бури. Метеозависимому населению рекомендуется принять меры".
И вот скажите мне какие это такие меры можно принять? Я с трудом осознаю, где нахожусь, передвигаюсь исключительно по стенке и ничто из домашней аптечки мне не помогает. А ночью еще на работу выходить *facepalm*

@темы: о себе

20:17 

Книжный вопрос

Знатоки книг Харриса, у меня к вам возник вопрос. Неужели полюбившийся мне Уилл Грэм фигурирует только в "Красном драконе"?

@темы: книги

18:43 

Dark Souls 2, страхи и размышления

Недавно у нас с одной занимательной личностью завязался диалог о том, почему все так боятся упрощения Dark Souls 2, несмотря на всю опровергающую их страхи информацию. Так что пусть этот пост лежит здесь, чтобы было куда посылать в аналогичной ситуации.

Лично для меня Demon и Dark Souls стали шедеврами не только благодаря своей хардкорности. В первую очередь, меня привлекла их концепция.
Во многих играх смерть – это конец истории, неудача, провал, результат глупой ошибки. И за многолетнее развитие индустрии игрок привык воспринимать ее именно так. В Dark и Demon Souls история начинается с того, что главный герой умирает. Снова и снова, на протяжении всей игры он продолжает умирать, не прекращая идти навстречу своей цели. И изначально это вызывает сильнейший диссонанс. Инстинкты и здравый смысл просто таки кричат о том, что умирать ни в коем случае нельзя, нужно пытаться избегать этого всеми силами. И чтобы понять и принять ту роль, которую исполняет в этих мирах смерть, нужно немалое количество времени и попыток.
Если же говорить о самой смерти – то она является важнейшим гемплейным элементом, основой, на которой держится и переплетается между собой все остальной. Умирая, ты учишься. Анализируешь свои ошибки, исследуешь различные тактики, обучаешься всевозможным хитростям и приемам, изучаешь поведение врага. Как он двигается, как бьет, как защищается. В чем его слабость и как ее использовать. Каждая смерть здесь имеет смысл, несет в себе какой-либо урок или посыл. Не пинай врагов на краю обрыва. Не бей (даже случайно) торговцев и кузнецов. Не помогай незнакомым NPC. Не торопись ударить в ответ. И много, очень много подобного. Смерть в Dark и Demon Souls – это строгий, но справедливый учитель, наказывающий за каждую ошибку. Не конец, но начало.
И я боюсь, что в погоне за новыми возможностями и игроками, From Software просто забудут обо всем этом. Да, хардкорность может и не исчезнет, но исчезнет ее смысл. Именно это меня и пугает.

P.S. Забавно, что при всей строгости, даже жестокости, к игроку, ни в Dark, ни в Demon нельзя умереть окончательно. Можно только встать, отряхнуться и снова идти вперед. И снова. И снова, и снова, и снова. По сути, в этих мирах при всем ее многообразии, смерти нет. Ирония, не иначе.

@темы: Dark Souls, впечатления, игры

20:20 

Книжный вопрос

Собственно, даже не вопрос, а просьба: посоветуйте, пожалуйста, книги, которые произвели на вас сильное впечатление. Или же остались в памяти обволакивающей атмосферой, интересными персонажами, захватывающим сюжетом - чем угодно. Притом желательно, чтобы это были не серьезные классические произведения, поднимающие сложные, хоть и интересные темы, а обычная художественная литература.
Особых предпочтений в жанрах нет. Единственное, хотелось бы исключить любовные романы. Увы, не перевариваю их ни в каком виде.

В ближайшее время появится возможность много читать, и хотелось бы использовать ее по максимуму. Так что надеюсь на вашу помощь))
запись создана: 23.05.2013 в 16:26

@темы: о себе, книги

15:37 

Атмосферное

Именно за такие восхитительные вещи я люблю Доктора и постоянно возвращаюсь к его просмотру.
Осторожно, присуствуют спойлеры серии The Name of the Doctor.









@темы: музыка, сериалы

12:03 

Игроманское

По какой-то неведомой прихоти начала проходить Скайрим. Довольно забавно, особенно с учетом того, что:
а) Я также начала проходить феерично хардкорную Demon Soul's, предшественницу Dark Soul's.
б) Не так давно гуляла по Morrowind. И считаю, что приведенный ниже арт прекрасно описывает суть вещей)


@темы: арт, игры

18:05 

Таки продолжение

Тот мальчик, которому я помогала освоиться в Dark Souls сегодня притащил огромную коробку вкуснейших конфет с разными начинками в качестве благодарности *__* И предложил созваниваться вечерами для продолжения прохождения DS. Мол, игра ему за это время очень понравилась, а вместе веселее.
И я с ним даже согласна.
Тем более, что безумно приятно видеть, что он проникся. Наверное, с любимыми играми всегда так.

@темы: Dark Souls, игры, о себе

15:06 

Пополнение

Итак, в результате сегодняшней бессонной ночи, в список любимых фильмов добавляются Догма, 300 спартанцев и Трансамерика. А Зак Снайдер прочно занимает место одного из любимейших режиссеров.

@темы: о себе, рекомендации, фильмы

14:49 

Почему в большинстве заведений официантки обязаны носить каблуки? Мне пару сантиметров не достает до метра восьмидесяти, я становлюсь похожа на Пизанскую башню. Не спорю, по мнению некоторых смотрится, может быть, и красиво, но когда у тебя в руках тяжелый поднос (эти чертовы громозкдкие пивные кружки) с заказом на пару тысяч, как-то не до этого.

@темы: о себе

21:31 

Don't Starve, арт

Собственно то, из-за чего я когда-то и решилась приобрести Don't Starve.



читать дальше

@темы: игры, арт, слэш

12:32 

Для поднятия настроения)

09.07.2013 в 01:43
Пишет talking rat:

Вроде не было. спойлер

Assassin's Creed для Kinect. Отличный способ сбросить вес... ну или сломать шею.



URL записи

@темы: игры, видео

Записки на запястьях

главная