Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:39 

Hannibal

Оно просто прекрасно *_* Настолько органичный и вписывающийся в канон (ИМХО) арт я уже давно не видела.


@темы: слэш, сериалы, арт

14:54 

Hannibal

Фэндом сам по себе прекрасен, но это видео...


@темы: видео, сериалы, слэш

13:33 

Очень атмосферные работы

Вот как раз таки смотря на таких художников, особено сильно осознаешь безграничность и величие человеческой фантазии.



читать дальше

@темы: арт, рекомендации

21:50 

Вчерашний алкоголь сделал свое дело, развязав мне язык. И сегодня я очень хочу поблагодарить Бастард, за наш вчераний диалог. И попросить прощения, за доставленные неудобства.
Мне действительно стало проще. Почти легче, хотя сегодня я чувствую себя, будто шарик, из которого выпустили весь воздух. Но по сравнению с предыдущем состоянием, это - несравненно лучше. Так что огромное спасибо этой светлой девушке, которая выслушала и подбодрила меня.
Сегодняшняя поездка получилась продуктивной. В орловском мед. институте мне подтвердили, что на следующий год им к ним можно будет перевестись и выдали перечень необходимых документов. Даже с общежитием проблем не должно возникнуть. Хотя родители настойчиво советуют квартиру. Признаться, в этом вопросе я в затруднении. И отчаянно нуждаюсь в дружеском совете.
Так что все благополучно идет к тому, что в следующем учебном году я переду в новый город. Лишь бы только ничего не случилось.

@темы: о себе

23:28 

Обязательно вытащу брата это посмотреть.


22:44 

Пьяный бред

Оказалось трудно существовать, не получая денежную помощи от родителей. Раньше хватало и на жизненно важные вещи, и на развлечения. И откладывать даже периодически получалось. А сейчас... последнюю тысячу отдала маме - у аквариума неожиданно треснуло дно и пришлось в срочном порядке покупать новый. В кошельке остались последние сто рублей,, а так еще до семнадцатого. Хотя завтра встречаюсь с отцом, и, если повезет, можно будет одолжить у него. Если нет - уже привычное "сейчас денег нет" или "как появятся перешлю". Нет, голодать не придется, да и вещи все в порядке, но... я привыкла жить на широкую ногу. Купить в Стиме понравившуюся игру без скидки, сходить в кино, чтобы просто развеяться, проехать три остановки на маршрутке, хоть можно дойти пешком. Мелочи, но, как оказалось, по карману ударяют сильно. И нужно сводить племянника в парк на день защиты детей, и в кино его отвести, как обещала, и к сессии хвосты подтянуть.
На самом деле, не знаю, зачем это пишу. Наверное, раскисла из-за халявного алкоголя и шашлыка. Просто все так навалилось. Безумно хочется кому-нибудь рассказать и об уходе отца, и о его новой семье, и маминых слезах, и навалившихся на уже старенькую бабушку болезнях и одиночестве. И о собственных страхах и нежелании общаться с отцом. Я ведь раньше так им гордилась. Брат мой считал его примером. А сейчас в моих глазах он упал так низко.
Не получается говорить обо всем этом в трезвом виде из-за гордости и боязни доставить людям неудобства. Не могу обсуждать в пьяном, потому что знаю, что потом будет стыдно за свой порыв.
А в интернете…
В конце концов, мне просто нужно на пару минут снять груз с души.

@темы: о себе

23:46 

Вокзал потерянных снов, Мьевиль

Это было поразительно.
Нет, опыт знакомства с другими книгами Мьевиля не позволил мне сомневаться в его гениальности и ожидать от "Вокзала..." посредственности и невыразительности, но... к такому масштабу, фантастическому реализму и проработанности я оказалась не готова.
Моя читалка показала, что в книге немногим более тысячи страниц, но если же судить по ощущениям - она бессовестно врала. Просто не может такой объем текста настолько быстро пролететь перед глазами, оставив после себя ощущение пустоты и потерянности, будто пока ты находился в плену у книги, она незаметно украла какой-то кусочек тебя, присвоила, спрятала где-то в глубине Нью-Кробюзона. И бесполезно искать его, можно только возвращаться в этот мир, снова и снова, раз за разом.
Созданный Мьевилем мир нельзя назвать красивым. В его Нью-Кробюзоне нет завораживающих пейзажей и восхитительной архитектуры, потрясающих воображение видов и знаменитых деятелей. Автор уже в самом начале дает понять, что представляет из себя его детище:

Река виляет и изгибается навстречу городу, который внезапно возникает передо мной, тяжело врезаясь в пейзаж. Свет его огней растекается по каменистым холмам окрестностей, как кровоподтек от удара. Его отвратительные башни горят во тьме. Он давит. Я вынужден слепо преклониться перед этим гигантским наростом, образовавшимся в излучине двух рек. Огромная клоака, смрад, гул. Даже сейчас, глубокой ночью, толстые каминные трубы изрыгают копоть в небеса. Нас влечет не речной поток — это город своим притяжением засасывает внутрь. Откуда-то доносятся то слабые человеческие крики, то голоса зверей, то из фабрик слышится отвратительный скрежет и стук огромных работающих механизмов. Рельсы, словно сетка вздувшихся вен, покрыли тело города. Мрачные стены из красного кирпича, приземистые церкви, похожие на доисторические пещеры, трепещущие на ветру рваные навесы, каменные лабиринты Старого города, глухие переулки, сточные канавы, избороздившие землю, как вековые гробницы, новые пейзажи пустырей и руин, книжные магазины, заполненные позабытыми книгами, старые больницы, дома-башни, корабли и железные клешни, поднимающие грузы в доках.

читать дальше

@темы: впечатления, книги

16:51 

Supernatural, слэшерское

Пытаясь подсадить давнюю подругу на СПН. И вот на первой серии второго сезона это невинное дитя, этот даже-близко-не-слэшер, выдает мне: "а разве сделки между демонами и людьми не скрепляются поцелуем?".
У меня аж пирожок поперек горла встал. И как я могла такое прошляпить?..


@темы: слэш, сериалы, арт

16:00 

Стоит сказать, что у тебя в городе стоит прекрасная летняя погода, как на следующий день начинают идти унылые осенние дожди. Вот что за подлость, а?
Мама уехала отдыхать в деревню, на малую родину папы. Я переехала к сестре. Живу у нее всего четыре дня, но уже получаю осторожные намеки, что пора бы мне проведать свою квартиру. Не то чтобы она имела что-то против меня у себя дома, но... ребенок отправлен в деревню к бабушке, друзья зовут вспомнить молодость и уйти в загул, а при младшей сестре это все-таки делать немного неудобно.
Еще выяснилось, что у отца есть другая семья. И ребенок, шести месяцев. Рассказал об этом совершенно посторонний человек, но папа все подтвердил.
"Я не знал, что так получится", ага. На протяжении стольких лет морочил голову двум женщинам, а теперь все выплыло наружу. Мама плачет каждый вечер, у бабушки болит сердце.
Мы ведь еще неделю назад вместе гуляли по городу и все было хорошо. Папа обнимал маму, возил нас на стройку, выбрать будущее место жительства. А сейчас от денег, отложенных на квартиру, осталась едва ли четверть. Потому что "ребеночку нужно".
И разводится при этом он не намерен, и возвращать в семью не хочет. Живет у своей матери в деревне и не хочет ничего решать.
Было безумно больно. А сейчас будто перегорело что-то. Сломалось окончательно. Не знаю как себя с ним теперь вести. Он все еще мой отец, но он причинил столько боли маме. Она ведь и так столько пережила, а этот удар в спину от самого близкого человека ее почти добил.
Мерзкое ощущение, будто все это не с нами.

19:20 

Уже почти неделю, как в доме нет интернета. И, имея опыт работы с нашей техподдержкой, можно сделать вывод, что починят его не скоро. Благо, что у сестры он есть, вот только живет она в другом конце города, так что к ней особо не поездишь.
Из положительного - стала больше бывать на природе и ушла в книжный запой. Встаю с утра, беру книжку, сажусь на автобус, и через час уже возле озера. Вода уже теплая, купаться одно удовольствие.
В общем, извиняюсь перед всеми за отсутствие. Следующую неделю меня, скорее всего, тоже не будет, ибо надеяться на починку в ближайшее время не имеет никакого смысла.

@темы: о себе

00:20 

Fisheye Placebo

Интересная вещь. Жаль только, что идея автором еще не развита полностью, и эти две главы (?) - все что есть.

Осторожно! длинный и тяжелый пост!

@темы: арт

20:13 

Под настроение

15:09 

Накипевшее

Не могу понять тех людей, которые сами читали что-либо еще в средней школе, подходят и спрашивают «что читаешь?». Ну скажу я тебе название, и что дальше? Ставлю весь свой годовой заработок, что ты его даже не слышал. Максимум, что может быть - это глубокомысленное «ааааа» с соответствующим выражением лица.
А после своего коронного вопроса эти странные люди почему-то стоят рядом, громко вздыхая, шмыгая, роясь в сумке и совершая прочие телодвижения, заставляя мысленно скрежетать зубами.
Или, что еще хуже, пускаются в долгий рассказ о том, что сами они последние несколько лет ничего длиннее переписки в ВК не читали. Зачем мне это знать? Что я должна сказать в ответ? Посочувствовать? Последовать этому примеру и не губить свою молодость за пыльными книжками, теряя зрение? Восхищаться талантом рассказчика и проникнуться к нему глубокой симпатией?
Чего, черт подери, они от меня хотят?
Скажите мне, чего? Сами они на этот вопрос не отвечают.
А еще есть те, которые и после этого остаются рядом, забыв про собственные дела. А потом к ним подтягивается остальная часть коллектива и вновь погрузиться в книгу становится за гранью реальности.
Неужели так интересно находится рядом с читающим человеком?
Впору уже на Задолба!ли писать, ей богу.

@темы: о себе, книги

14:40 

Неожиданно поняла, что меня совершенно не интересуют новые знакомства. Осторожные разговоры, попытки узнать друг друга, желание произвести хорошее впечатление - все это ощущается тяжелым комом в горле. И дело явно не в том, что я долго привыкаю к новым людям и плохо схожусь с ними. Просто это требует много душевных сил. И неизвестность, проклятая неизвестность - не сойдет ли он на полпути, не исчезнет ли из жизни так легко, как и вошел, так и не став своим? А ведь чтобы дойти до той точки, когда чувствуешь в обществе какого-либо человека расслабленным, не притворяясь кем-то другим, нужно много времени. И не каждый готов ждать, пока ты решишься открыться. Особенно сейчас, когда принято жить "на всю катушку". Очень-очень быстро, не оглядываясь на подобных мне реликтов.
В конце концов, у меня есть семья, есть горстка тех людей, которых я готова назвать друзьями. Большего и не надо.

@темы: о себе

17:05 

Боже мой какая красота!!!11

Они все именно такие, какими я их представляла *__*



читать дальше

@темы: книги, арт

18:04 

Продолжение банкета

Вдохновившись примером #Igemon, перепрохожу новый Bioshock ради брата, ибо сам он играть отказывается, мотивируя все боязнь совсем разочароваться в некогда любимой серии. Пройденная половина произвела на него положительное впечатление, хотя, по его признанию, всеобщего восторга он до сих пор не понимает. Ну что ж, финал уже близко, мву-ха-ха! А там уже я с удовольствием буду смотреть его прохождение и слушать теории.
Забавно, что стараясь показать Bioshock с лучшей стороны, я сама влюбляюсь в него все больше и больше. Умиляюсь Элизабет, с удовольствием слушаю их диалоги с Букером, и словесные баталии последнего с Лютесами. Замечаю новые детали мира и сюжета. И буквально упиваюсь восхитительно глубокой и проработанной атмосферой, одной из отличительных черт серии.
В общем, не удивлюсь, если через несколько дней я буду клясться этой игре в вечной любви.


@темы: игры, арт

17:06 

Кажется, я понимаю, почему Persona 4 получила такие высокие оценки.


@темы: игры, арт

16:45 

Яркие города и пейзажи от コーラ

16:37 

Давно у меня уже не было таких атмосферных и личных ночей, как вчера. Темная квартира, заказанные в местном ресторане суши, разложенные по всем поверхностям тетради и учебники с курсом высшей математики. Путанные объяснения того материала, который мне срочно нужно подготовить к стремительно приближающемуся экзамену, перемежающиеся шутками, понятными только нам двоим и прохождением Shin Megami Tensei: Persona 4, когда мой мозг совсем отказывался воспринимать информацию. Играющие фоном Сплин и БИ-2, пролитое на клавиатуру белое вино.
Прекрасно проведенное время.
Только вот от этого всего еще больнее, потому что никогда этот человек не ответит мне теми же чувствами, что испытываю к нему я, по ряду довольно весомых причин. И такие ночи напоминают скорее расчесывание уже начинающей зарубцовываться раны, акты мазохизма.
Не могу отказаться от этих встреч. Но после них не менее отвратительно.

@темы: о себе

22:12 

Bioshock Infinite, впечатления от финала

Еще вчера я искренне не понимала, за что люди ставят Bioshock Infinite такие высокие оценки. Да, в некоторых аспектах игра просто великолепна, но и минусы в ней тоже присутствуют. Пройдя ее чуть больше половины, я уже была твердо уверена, что поставлю ей 7 из 10, не более.
Но сегодня, дойдя до конца и увидев финал, я готова присоединиться к большинству и признать, что это - одна из лучших игр современности. Эта история - одна из самых ярких, самых сильных, не просто запоминающихся, а врезающихся в память и оставляющих в душе свой след, свой отпечаток. Очень много впечатлений и мыслей, но слов все еще не хватает.
10 из 10, без сомнений.

@темы: впечатления, игры

Записки на запястьях

главная