Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:02 

The Walking Dead: Episode 1. Впечатления от прохождения

Eva Lessend
Многие считают, что время хороших и качественных квестов уже давно кануло в лету, и надеяться на развитие этого жанра наивно и бессмысленно. Каюсь, до того как мне в руки попала The Walking Dead, которую мне посоветовала уважаемая Dream#, я тоже так считала.

Возможно именно потому, что я не питала на ее счет никаких надежд, игра и оказалась для меня открытием, притом открытием очень приятным.
Первое, что бросается в глаза – это картинка. Необычная, нестандартная, не похожая ни на одну другую, которую я когда-либо видела. Поначалу на нее постоянно обращаешь внимание, переводишь во время задумчивости взгляд. Она, можно сказать, мозолит глаза в хорошем смысле этого выражения. И, что самое главное - запоминается.

Еще в игре очень много вкусных и проработанных деталей. Складки на рубашке, полицейская машина, фотографии прежних владельцев магазина. Мимика персонажей, как главных, так и второстепенных. Вот уж действительно находка. Порой, лица говорят гораздо больше слов. Каждую кат-сцену можно смотреть как маленький фильм.

Сами персонажи настолько реальны, настолько верибельны и правдоподобны, что просто нет слов. Прописана каждая черточка их характера. В любой ситуации, будь она мирная или стрессовая, они поворачиваются к тебе новой гранью. Для меня это стало приятной неожиданность.

Атмосфера заражающегося мира, борьбы за жизнь, за существование передана хорошо. Хотя здесь, в первом эпизоде, она ощущается… периодически. Как будто еще не верится толком, что все это происходит на самом деле, что лучше не становится и не станет в дальнейшем. Только хуже.

Огорчает только одна вещь – то, что игра при самом детальном прохождении не занимает больше трех часов.

Подводя итог, я однозначно занесу первый эпизод в список любимых, и надеюсь, он будет не последним из этой серии.

@темы: рекомендации, игры, Впечатления от прохождения, The Walking Dead

URL
Комментарии
2012-09-16 в 18:31 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Оооо. Ты второй эпизод пройди! *___* От сюжета второго эпизода я чуть не загнулась, настолько это было... ух.
Вот эта игра и CoF - две находки этого года для меня. : ) Я рада, что невольно посоветовала тебе игру))

2012-09-16 в 18:43 

Eva Lessend
Dream#, спасибо за совет, я как раз буквально только что прошла третий. И, надо сказать, он произвел на меня сильное впечатление. На счет второго - соглашусь полностью. Особенно тот эпизод с Марком... Это было очень сильно.
Можно поинтересоваться у тебя, кого ты спасала: Карли или Дага? Интересно узнать твое решение в этом моменте.

URL
   

Записки на запястьях

главная