19:19 

The Walking Dead: Episode 2. Впечатления от прохождения

Eva Lessend
Второй эпизод The Walking Dead не подкачал. Он не только не уступает первому, но даже по-своему его превосходит.

Сюжет становиться более напряженным. Еще в первой части он был сильной стороной этой игры, во второй же он разворачивается на полную катушку. Появилась интрига, интерес к истории только усилился. Игра пошла уже на полутонах, на чувствах и ощущениях игрока. На его нервах.

Персонажи все так же интересны и реалистичны. Я по-прежнему им верю, по-прежнему понимаю и сочувствую. С ними интересно вести диалоги, интересно за ними наблюдать. Стрессовых ситуаций стало гораздо больше, игрок и прочие персонажи попадают в них гораздо чаще. Появилось гораздо больше неоднозначности, практически каждое решение дается с трудом, путем долгих размышлений и борьбы между совестью и долгом.
Отношения между героями тоже не подкачали: одна неловкая фраза – и друг, с которым вы прошли многое, отдаляется, начинает недоговаривать, начинает не доверять. И это по-своему страшно.

Атмосфера, по сравнению с первым эпизодом, стала гораздо сильнее. Теперь уже не нужно прилагать каких бы то ни было усилий, чтобы почувствовать весь ужас сложившейся ситуации, всю безнадежность. В нее погружаешься сразу, она затягивает сама. Кажется еще чуть-чуть, и можно будет почувствовать осенний холод и запах палых листьев.

Эпизод получился очень сильным и очень неоднозначным. Темы, которые в нем затрагиваются, не оставляют равнодушными. Меня вот, например, задел каннибализм. Явление это я считала очень интересным, в особенности для изучения, и относилась к нему с интересом. Особенно после седьмого фильма Kara no Kyoukai. Но даже от меня разработчикам удалось добиться отвращения, подкатывающей к горлу тошноты.

Так что, второй эпизод точно так же как и первый заносится в копилку любимых игр.

@темы: рекомендации, игры, Впечатления от прохождения, The Walking Dead

URL
   

Записки на запястьях

главная