Eva Lessend
Вчера все-таки сходила с племенником в кино на Hotel Transylvania. То бишь Монстры на каникулах в нашем креативном русском переводе. Решились мы на это дело совершенно спонтанно, приехали за десять минут до начала, но успели урвать последние два билета. Места достались неудобные, почти что на самом краю второго ряда, но во время просмотра это практически не ощущалось – настолько увлек нас сам мультик.
Из зала я вышла в полном восторге. На этот просмотр меня сподвиг насквозь слэшный трейлер, но получила я гораздо больше, чем ожидала. Прекрасная картинка, интересная задумка и потрясающая реализация, живые персонажи. А уж сколько отсылок и аллюзий! Сколько вкусных проработанных деталей могут увидеть люди, знакомые с «классикой жанра» и бестиариями, интернет сленгом и современной культурой!
Но самое потрясающее - в самом мультфильме присутствует просто огромное количество слэша, из-за которого меня жестоко плющило весь сеанс. Нет, вот вы мне скажите: это нормально, отказываться от отношений с любимой! девушкой, из-за боязни расстроить ее отца, предать его доверие? Особенно на фоне того, что девушка после этого отказа, что вполне ожидаемо, впала в депрессию и окончательно разочаровалась в любви и жизни. А сам Дракула? Сколько веков он пребывал в «спячке», забросив самого себя и посвятив остаток своей жизни дочери. А Джонатан вернул его к жизни, впервые за множество столетий заставил искренне улыбаться. А это, уж поверьте, много стоит. Еще занятен тот факт, что Дракула рассказал свою историю, открыл душу совершенно постороннему существу. Принадлежащему к тому биологическому виду, который он не просто на дух не переносит, он его ненавидит. Человеку.
В общем, мультик произвел на меня огромное впечатление. На следующие выходные обязательно пойду во второй раз. И попробую выйти из своего творческого кризиса и написать фанфик. Все-таки такой пейринг нужно продвигать в массы.







@темы: фильмы, рекомендации, впечатления, арт