16:58 

Dark Souls, любимые персонажи, арт

Eva Lessend
После выпуска восхитительного трейлера к Dark Souls 2 вновь поднялась волна интереса к первой части. Так что это пост можно рассматривать как:
а) Попытку привлечь в фэндом новых людей.
б) Приступ повторного увлечения любимой игрой.
В любом случае, приятного просмотра)



Присцилла

"There once was an abomination who had no place in this world. She clutched this doll tightly, and eventually was drawn into a cold and lonely painted world."

Полукровка Присцилла – единственный в мире за всю его историю гибрид дракона и человека (богини). Из-за своей довольно-таки примечательной внешности считается дочерью Неполноценного дракона Сита. Мать неизвестна, но на этот счет существует несколько фанатских теорий:

1) Богиня Гвиневра, Королева Солнечного Света и дочь Лорда Гвина.
Эта теория базируется на том, что картина, в которой заключен нарисованный мир Арамис и находящаяся в нем Присцилла, расположена в ее замке и вот уже сколько веков бережно охраняется целыми поколениями стражей. Также не последнее место в этой теории отводится ее размеру. Ведь Сит – гигантский дракон-альбинос, что существенно затрудняет процесс зачатия. Гвиневра же практически равна ему в размерах.

2) Богиня Греха Велка
Эта теория основана на том, что по всей локации разбросанно множество вещей с ее упоминанием. Комплекты, оружие, заклинания… В нарисованном мире Арамиса Велка упоминается чаще, чем за его пределами. Тем более, существует предположение, что именно ее статуя открывает проход к Присцилле. Та самая плачущая женщина, которая прижимает к себе напуганную девочку.





Неполноценный Сит

Неполноценный дракон Сит – лишенный чешуи и бессмертия слепой альбинос. Среди своей расы считался уродом и изгоем, что и стало главной причиной его предательства. После победы в войне Сит получил от Лорда Гвина титул герцога, огромную библиотеку - Архивы и возможность беспрепятственно заниматься исследованиями. С помощью изначального кристалла (примечание: изначальный кристалл – сокровище, украденное Ситом у присносущих драконов во время войны и изучаемое им с целью воссоздания чешуи бессмертия. Можно предположить, что некоторые способности Сита (покрытие большого участка поверхности огромным количеством острейших кристаллов) являются неудачным (?) результатом одного из его экспериментов.) он надеялся исправить свою неполноценность, пытаясь создать кристальную чешую, которая бы сделала его не только по-настоящему бессмертным, как его покойные собратья, но ещё и неуязвимым.
Для исследований нужны были подопытные. Возможно, изначально это были добровольцы, но все закончилось тем, что медиумы Сита начали похищать из окрестных городов людей, а затем и нежить. Вероятно, к тому времени Сит уже сошел с ума. Точная причина его безумия, сокрытая в его исследованиях и экспериментах с изначальным кристаллом, неизвестна. Можно предположить, что она связана с тем, что Ситу первому и единственному удалось создать душу (Лунная бабочка).

Интересный факт: Известный маг Логан Большая Шляпа говорит, что Сит как никто другой приблизился к истинному бессмертию, и с интересом погружается в его исследования. В результате колдун начинает терять ориентацию во времени и пространстве, а затем и вовсе перестает узнавать героя. В конце концов, мы встречаем его бродящего в одной только шляпе по пещере, где проходил бой с Ситом. При попытке приблизиться, он незамедлительно нападет. Следов опустошения на Логане нет, маг просто сходит с ума, вникнув в исследования Сита. Таким образом, в обоих случаях прослеживается логическая цепочка: заинтересованность – одержимость – понимание (осознание) – безумие.




@темы: Dark Souls, арт, впечатления, игры, рекомендации

URL
Комментарии
2012-12-26 в 03:38 

Sir Lancelap
Ты уверен, что не против меня выслушать? Вдруг я как раз собирался признаться тебе в вечной любви?
Какие на Присциллу арты классные.**

2012-12-26 в 13:40 

Eva Lessend
Sir Lancelap, рада, что вы оценили)
В Dark Souls вообще много интересных и красивых персонажей, но увы, арта, в особенности хорошего, как кот наплакал.

URL
2012-12-26 в 14:57 

Sir Lancelap
Ты уверен, что не против меня выслушать? Вдруг я как раз собирался признаться тебе в вечной любви?
Eva Lessend, но он есть, что не может не радовать)
Особенно на сэра Арториаса или Орнштейна, много арта. Вполне неплохого)

2013-03-14 в 12:42 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
А кто на самом первом арте?
Есть также теория что Присцилла - плод экспериментов Сита и ее матерью была одна из похищенных его слугами им женщин.

2013-03-14 в 17:01 

Eva Lessend
Нагараджа, работа была без подписи, но, скорее всего - это рыцарь из начально локации, который дает герою флягу с Эстусом.
Тоже интересная гипотеза. Тогда расположение картины означает заботу Гвиневры о ребенке своей жрицы, а частое упоминание Велки, что Присцилла - "результат", невинная жертва грехопадения Сита.

URL
     

Записки на запястьях

главная