11:08 

Resident Evil 6, Крис Редфилд/Пирс Нивенс, фик

Eva Lessend
Название: Задержи дыхание и досчитай до десяти
Автор: Eva Lessend (Eliend)
Фэндом: Resident Evil 6
Пейринг: Крис Редфилд/Пирс Нивенс
Рейтинг: PG-13
Жанры: UST
Количество слов: 429

Провожая капитана восхищенным взглядом, Финн улыбается, сам того не замечая. Крепче сжимает оружие, воодушевленный его уверенными словами и непоколебимой верой в свой отряд.
Глядя на него, Пирс чувствует злость. Не может объяснить себе причину - и злиться еще больше. Тяжелое чувство в груди мучает его, не дает сосредоточиться. Заставляет сжимать зубы, только чтобы не сказать что-нибудь резкое, почти злое.
"Он видит идеал, - думает Пирс. - Героя, все операции которого обречены на успех. Который не теряет солдат в неравных боях с зараженными. Который сможет вытащить свой отряд даже из самой безнадежной ситуации"
Такая слепота вызывает у него лишь глухое раздражение. Ведь Пирс лучше остальных знает, что капитан всего лишь человек. Сильный, вызывающий восхищение, но - человек. Такой же, как и любой из них.
Ведь именно Пирс прикрывает его на всех операциях. Рискует собой, готовый в любой момент, без раздумий прикрыть своим телом, отдать жизнь.
Именно Пирс каждый раз вытаскивает его с поля боя. Полностью вымотанного, с трудом переставляющего ноги. Поддерживает осторожно, боясь потревожить раны и причинить боль. И говорит всю дорогу, срывая горло, не давая провалиться в забытье. Обо всем подряд, позволяя словам самим течь с языка. И порой среди прочего попадаются довольно-таки личные вещи, которые он вряд ли рискнул сказать кому-либо еще.
Именно Пирс делает то, что капитан не позволяет больше никому - видит его слабым. Промывает раны, вытаскивает пули, накладывает повязки. Помогает снять одежду, часть из которой приходится срезать или вымачивать из-за засохшей крови, намертво скрепившей между собой ткань и кожу. И опять говорит, чтобы хоть как-то отвлечься от странного смущения, которое испытывает при виде полуобнаженного капитана. Непонятного чувства стыда, которое приносят с собой прикосновения и слишком долгие взгляды. Все это заставляет ощущать себя подростком, которого из-за буйства гормонов предает собственное тело.
Именно Пирс, только он один из всей команды имеет официальное право называть капитана по имени. Хотя он довольно редко пользуется этой привилегией, выделяющей его из остальных солдат, ставящей почти что вровень с командиром. Слишком уж интимным ему это кажется, слишком личным.
И теперь, видя, как сильно восхищается капитаном Финн, какие чувства к нему испытывает, Пирс ощущает странную смесь эмоций, которую не может объяснить. Страх, что Крис присмотрится к этому новичку, позволит стать ближе к себе и заменить его, Пирса. Боль при мысли, что хоть он и не потеряет свою должность, но будет проводить намного меньше времени с капитаном и, в конце концов, станет чужим для него человеком. И злость, на себя, свои непонятные эмоции, новичка Макаули и даже Криса, который позволяет себе так разговаривать с новичками.
Пирсу почему-то в голову даже не приходит мысль о том, что он просто ревнует.

@темы: Resident Evil, игры, мое, слэш

URL
   

Записки на запястьях

главная