Eva Lessend
Когда-то очень давно, я безумно хотела устроить с кем-нибудь параллельное прохождение Dark Souls. Ну что, в принципе, можно сказать, мое желание исполнилось, хоть и немного... запоздало. Хотя, как показывает практика, в жизни всегда так.
Буквально пару часов назад позвонил Темиус и попросил срочно обучить азам игры его сокурсника. Который то ли кому-то проспорил, то ли выпендриться перед кем-то решил, не суть. Главное, что за эти двое суток, мне нужно объяснить ему механику игры, показать ее возможности и пару-тройку секретов, которые помогут ему хотя бы не дохнуть через каждые две минуты. А взамен Темыч отдаст мне в рабство свою PS3 на месяц. Что сказать, в нашем БИТМе и не такое бывает.
А еще, тот милый мальчик, которого кличут Максом, хоть и причисляет себя к геймерам, привык проводить свои вечера за Дотой, ВОВом и Скайримом. И уже за эти несколько часов, которые я сижу за микрофоном и наблюдаю его игру, можно с уверенностью сказать, что дальше будет еще веселее.

Его почему-то чересчур сильно уязвил тот факт, что помогать ему разбираться во всем, будет девушка, тем более даже не компьютерщик. По этому поводу он нудел как минимум минут десять, пока разбирался с управлением. А потом дошел до первого босса. Ну... зрелище было занимательное. Восемь (достижение, с его-то послужным списком. И я это серьезно) попыток, но о помощи так и не попросил. Ух, какие эмоции у него вызвала первая смерть! Даже ничего членораздельного и цензурного на тот момент сказать не смог. А уж какие чувства мне довелось наблюдать, когда он понял, что все убитые им мобы воскресли и будут воскресать каждый раз после его смерти. Вроде бы и забавно, но как-то грустно. У тебя самого, возвращающегося в этот мир снова и снова, ведь такого уже не будет. Эх, ностальгия, ты как всегда не вовремя...
Но можно сказать, что парень молодец. О нереальности победы начал стонать только после пяти попыток, в истерике особо не бился, да и матом почти не орал. Порывался, правда бросить, и "забить на всю эту хрень". Но таки добил босса и даже как-то научился более-менее уворачиваться и додумался, как и куда надо бить. Хотя все же спроси он меня, дело пошло бы быстрее раза в два.
Я отыгралась на следующей локации, в Храме огня. Игравшие/смотревшие помнят, что оттуда ведут четыре дороги: на Кладбище, в Новый-Лондо, Долину драконов и город Нежити. Но верная дорога для малоуровнего персонажа только одна.
Сначала он пошел на Кладбище. Его пару раз убили, дав понять, что дорога не совсем правильная. После пятой смерти до него это дошло и он спустился вниз, к руинам Нового-Лондо. Так радовался, что сам, без чужих подсказок и объяснений нашел верный путь. А дальше были призраки, неуязвимые для обычного оружия и еще несколько смертей. А после он запутался и все-таки решил попросить моего совета.
По сути, дорога наверх, правильный путь, если не вглядываться, особо и не видна.
Так что, можно сказать, мы пришли с ним ко взаимному согласию. Он признал, что от меня, несмотря на пол, может быть польза, я перестала вредничать и занялась им всерьез. Показала несколько тайников и укромных мест, рассказала об удобных тактиках, дала пару советов на счет фарма и снаряжения.
На данный момент он пытается одолеть Черного рыцаря, идет уже шестая попытка, но результат налицо. Теперь он заранее расчищает поле боя и снимает с башни арбалетчика (да, болт в спину в самый неудачный момент учит таким вещам лучше наставлений), а потом пытается заманить его на узкую лестницу. Мрет как муха, стонет и кроет матом разработчиков и мазохистов, полюбивших эту игру, но продолжает попытки.
Даа, дальше будет еще веселее.

UPD. С чистой совестью можно сказать, что я сделала все, что было в моих силах. Теперь он умеет (относительно) делать бэкстапы и парирование, знает, как искать подход к противникам и чего делать не стоит ни в коем случае (бить кузнеца, к примеру. Как всегда, свой собственный опыт - самый наглядный)
Сегодня вечером он провернет то, ради чего так мучался. А я получу честно заслуженную PS3 и уйду в запой по Demon Soul's. В любом случае, это было весело. Надеюсь, у него все получится.
запись создана: 05.07.2013 в 12:13

@темы: Dark Souls, о себе, игры