Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

Eva Lessend
Попытки найти квартиру необычайно выматывают. Раньше в моем представлении это выглядело примерно так: пришел - увидел - понравилось - снял. Ан нет.
Один категорически против студентов. Другой - против выходцев из моего города. Третья сдает квартиру только патологически святым, а четвертый - законченный параноик, который будет приходить с проверками через день. Пятый живет на семнадцатом этаже с периодически неработающим лифтом. У шестого квартира буквально разваливается по частям, гниет от сырости, несмотря на то, что сдает он ее по цене евроремонта. Седьмая сдает четырехкомнатную квартиру, в комнате по две девушки, плюс она сама, обитающая на кухонном диване. Вы только представьте, это ж какая очередь по утрам в душевую и на кухню?.. У восьмого пунктик на девушках, девятый по какой-то неведомой причине сдает квартиру только курсантам милицейского училища (наверное, думает, что у них строже с дисциплиной).
И это не считая тех квартир, которые оказались уже сданы, которые сдаются с проживающим хозяином и владельцы которых просто не отвечали на звонки. Плюс те объявления, в которых написано, что «сдается собственником», на звонок почему-то отвечают в агентстве.
Единственный более-менее устроивший вариант – четвертый хозяин-параноик с требованием «никаких посторонних в квартире». Но жилье хотя бы чистое, аккуратное, хоть и без мебели. Так что теперь мучаюсь: поискать ли другой вариант, возможно так и не найдя нужный и потеряв этот, или все же согласиться на этот, потеряв возможность найти другой, возможно даже более лучший. Замкнутый круг, однако.


Единственный плюс во всей этой нервотрепке – дорога в два часа. Можно устроиться в уголке с книгой и забыть обо всем. Сегодня была Мелемина с ее «Библией улиток». И знаете, все оказалось не так уж и плохо, как в отзывах искушенных читателей. Да, иной раз кажется, что автор перемудрила – слишком запутанный мир, порядочное количество сюжетно ненужных и откровенно плоских персонажей, изломанное разными героями и временами скачкообразное повествование. Так и тянет добавить какую-нибудь пошлость вроде: «Без пол-литра и не разберешься». Но книга не лишена плюсов. Только за одного Сантану, эгоистичного медика, прячущего глаза под плотной черной повязкой, я готова простить не все, но большую часть. И за последних детей, идеальных пастырей нового мира, чтящих жизнь превыше всего. Какая поразительная ирония в том, что выращенные в тепличных условиях, вдали от социума, они совершенно непригодны для настоящей жизни. Удивительно, как автору удалось показать их одновременно и по-настоящему человечными, и удивительно непохожими на нас.
Не жалею, что прочитала. Бурных восторгов книга хоть и не вызвала, но приятные впечатления оставила.

@темы: книги, о себе

URL
   

Записки на запястьях

главная