Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:24 

Суммарные впечатления от первых дней учебы

Eva Lessend
Наверное, когда-нибудь я смогу сказать, что единственное, вынесенное мною с истории медицины (а по совместительству еще и культурологии) - это то, что нельзя сбрасывать трупы в канализацию :D Не знаю, что у них там произошло, но почему-то этому вопросу было уделено самое подробное внимание xD
Нынешние преподаватели сильно отличаются от прежних. Они наплевательски к нам относятся, винят во всех бедах и собственных просчетах, любят свой предмет, играют в телефоне, поют песни и хотят сбежать с пары даже не меньше нас :D
Говоря в общем - я почти адаптировалась. Пожалуй, спроси сейчас, хочу ли я вернуться обратно в свой город, я, скорее всего, пространно пожму плечами. И это будет значить в большей степени нет, чем да.
Трудно. Не могу вспомнить, когда я в последний раз прикладывала к чему-либо столько усилий. Материал серьезный, трудноусваиваемый, представленный просто-таки в огромном количестве. На подготовку к одному предмету теперь уходит не меньше двух часов. На что-то вроде истории медицины, экономики. О таких вещах, как физиология, ботаника, всевозможные виды химии я вообще молчу. Меньше чем за несколько суток выучить рассчитывать даже не стоит - мозг просто не воспринимает такую концентрированную научную информацию в таких количествах. Спасает старый пассивный способ подготовки к экзаменам - стикеры. Весь холодильник обклеен выдержками из конспектов, стена напротив унитаза - датами и терминами. А еще двери, шкафы, форзацы книг, кружки. Мой дом представляет сейчас хаос в чистом виде xD Но один раз прочтешь мимоходом, зависнешь в другой, задумаешься на третий. И в голове уже что-то откладывается.
Квартира потихоньку становится мне домом. По-своему родным и уютным. В нее приятно возвращаться даже не смотря на то, что меня никто не ждет. Подобное одиночество не пугает, скорее успокаивает. Помогает разгрузиться после тяжелого дня. Не нужно подстраиваться под чужой темп жизни, слушать вечные упреки и напоминания. Признаться, когда приезжали мама и брат, в глубине души я испытала смутное недовольство.
В мой уже привычный темп жизни ворвались, попытались вернуть его в прежнее русло. Меня же эти попытки только тяготят.
Как и предсказывали мои дорогие ПЧ, становится легче.
Спасибо вам за поддержку. Без вашего участия было бы гораздо труднее)

@темы: о себе

URL
Комментарии
2013-09-18 в 17:45 

El_Desenladrillador
Я на всякий случай в руку взял осколок кирпича и ответил: "Я не сука, я орленок Эльича!"
Слушай, а ты на кого учишься-то?

2013-09-18 в 23:31 

Eva Lessend
El_Desenladrillador, официально моя будущая профессия носит название фармацевт) Но на самом деле сфера деятельности очень широкая: начиная с экологии и заканчивая экономикой. Тут все зависит от специализации, которая проходит на шестом курсе.
Как бы только до него еще дотянуть :D

URL
   

Записки на запястьях

главная