Eva Lessend
С каждым новым гемплейным видео Dark Souls начинает пугать меня все больше и больше. Рубилово, качественное и продуманое, тяжелое порой просто до мазохизма, они оставили. К этому нарекания отсутствуют. Но...
Мир.
Одной из важнейших составляющих что Dark, что Demon Souls был мир с просто-таки невероятной атмосферой. Я помню, когда брат только знакомил меня с игрой, показывая всевозможные нарезки смертей, у меня просто мурашки по спине бежали. И отнюдь не от того, как бедного героя превращали в фарш раз за разом. Каждая локация была маленьким шедевром, гимном человеческой фантазии и чувству прекрасного.
Здесь же я ничего подобного не чувствую. Наблюдать за попытками продвижения ГГ вперед по-прежнему здорово. Обращать внимание на окружение даже не хочется. Оно просто унылое. Будто разработчики так впечатлились Чумным городом и Катакомбами, что решили выделить их в отдельный мир.
Безусловно, Dark Souls мрачен. Но не настолько же, ей богу. Завораживающее пение кристалов в гроте Сита, сжимающее тоской сердце Горнило первого пламени, красующееся в последних солнечных лучах Анор Лондо, завораживающий Нексус. Про каждую локацию найдется пару слов.
Нынешнее положение дел меня печалит.
Очень надеюсь, что мои опасения не оправдаются.

@темы: Dark Souls, игры