Собственно то, из-за чего я когда-то и решилась приобрести Don't Starve.



читать дальше

@темы: слэш, арт, игры

09.07.2013 в 01:43
Пишет  talking rat:

Вроде не было. спойлер

Assassin's Creed для Kinect. Отличный способ сбросить вес... ну или сломать шею.



URL записи

@темы: видео, игры




Довольно-таки вольный перевод для любопытсвующих, найденный на простторах интернета

@темы: музыка, Dark Souls, игры

Таки собрала все советы в один пост, чтобы ничего не потерялось и не забылось. Новые рекомендации привествуются.

UPD. Процесс движется со скоростью больной артритом черепахи, но прогресс все же есть)

Diary:
Акунин Борис - Последний из Романовых (от  El_Desenladrillador)
Болдуин Джеймс - Комната Джованни (от  El_Desenladrillador)
Врочек Шимун - Питер (от  Мышь-Соня)
Глуховский Дмитрий - Метро 2033, Метро 2034 (от  Мышь-Соня)
Камю Альберт - Чума, Посторонний (от  El_Desenladrillador)
Кинг Стивен - Тайное окно, Темная сторона (от  Мышь-Соня)
Панкеева Оксана - Хроники странного коолевства (от  Ханна Нираи)
Пулман Филип - Трилогия Северное сияние (от  Галадри)
Олди Генри - Цикл Ойкумена (от  Галадри)
Фрай Стивен - Лжец, Как творить историю (от  El_Desenladrillador)
Харрис Томас - Красный дракон (от  El_Desenladrillador)

Реал:
Баркер Клайв - Книги крови, Галили (От лучшего друга моего брата, Артемиуса)
Керуак Джек - В дороге, Мэгги Кэссиди, Бродяги Дхармы, Ангелы опустошения (от Катерины)
Мьевиль Чайна - Трилогия о Бас-Лаге (Вокзал потерянных снов, Шрам, Железный совет) (от незнакомого молодого человека, севшего рядом со мной на пикнике)
Мьевиль Чайна - King Rat, Looking for Jake, Un Lun Dun, Kraken, Embassytown, Railsea (от Маришки)
Стивенсон Нил - Анафем, Барочный цикл (Ртуть, Смешенье, Система мира) (от брата)
Колодан Дмитрий - Время бармаглота (от него же)
Толкиен - Silmarillion, Unfinished Tales, Children of Húrin (от Маришки)

Соц.сети:
Бачигалупи Паоло - Заводная
Грэй Грин - Кетополис. Киты и броненосцы
Зюскинд Патрик - Парфюмер. История одного убийцы
Макдональд Джордж - Лилит
Маккарти Пол - Дорога
Мелемина Евгения - Библия улиток
Мелемина Евгения - Солнце в рюкзаке
Мелемина Евгения - Осколки под стеклом
Пехов Алексей - Хроники Сиалы
Ходдер Марк - Загадочное дело Джека-попрыгунчика
Этвуд Маргарет - Орикс и Коростель

@темы: книги

Когда-то очень давно, я безумно хотела устроить с кем-нибудь параллельное прохождение Dark Souls. Ну что, в принципе, можно сказать, мое желание исполнилось, хоть и немного... запоздало. Хотя, как показывает практика, в жизни всегда так.
Буквально пару часов назад позвонил Темиус и попросил срочно обучить азам игры его сокурсника. Который то ли кому-то проспорил, то ли выпендриться перед кем-то решил, не суть. Главное, что за эти двое суток, мне нужно объяснить ему механику игры, показать ее возможности и пару-тройку секретов, которые помогут ему хотя бы не дохнуть через каждые две минуты. А взамен Темыч отдаст мне в рабство свою PS3 на месяц. Что сказать, в нашем БИТМе и не такое бывает.
А еще, тот милый мальчик, которого кличут Максом, хоть и причисляет себя к геймерам, привык проводить свои вечера за Дотой, ВОВом и Скайримом. И уже за эти несколько часов, которые я сижу за микрофоном и наблюдаю его игру, можно с уверенностью сказать, что дальше будет еще веселее.

Его почему-то чересчур сильно уязвил тот факт, что помогать ему разбираться во всем, будет девушка, тем более даже не компьютерщик. По этому поводу он нудел как минимум минут десять, пока разбирался с управлением. А потом дошел до первого босса. Ну... зрелище было занимательное. Восемь (достижение, с его-то послужным списком. И я это серьезно) попыток, но о помощи так и не попросил. Ух, какие эмоции у него вызвала первая смерть! Даже ничего членораздельного и цензурного на тот момент сказать не смог. А уж какие чувства мне довелось наблюдать, когда он понял, что все убитые им мобы воскресли и будут воскресать каждый раз после его смерти. Вроде бы и забавно, но как-то грустно. У тебя самого, возвращающегося в этот мир снова и снова, ведь такого уже не будет. Эх, ностальгия, ты как всегда не вовремя...
Но можно сказать, что парень молодец. О нереальности победы начал стонать только после пяти попыток, в истерике особо не бился, да и матом почти не орал. Порывался, правда бросить, и "забить на всю эту хрень". Но таки добил босса и даже как-то научился более-менее уворачиваться и додумался, как и куда надо бить. Хотя все же спроси он меня, дело пошло бы быстрее раза в два.
Я отыгралась на следующей локации, в Храме огня. Игравшие/смотревшие помнят, что оттуда ведут четыре дороги: на Кладбище, в Новый-Лондо, Долину драконов и город Нежити. Но верная дорога для малоуровнего персонажа только одна.
Сначала он пошел на Кладбище. Его пару раз убили, дав понять, что дорога не совсем правильная. После пятой смерти до него это дошло и он спустился вниз, к руинам Нового-Лондо. Так радовался, что сам, без чужих подсказок и объяснений нашел верный путь. А дальше были призраки, неуязвимые для обычного оружия и еще несколько смертей. А после он запутался и все-таки решил попросить моего совета.
По сути, дорога наверх, правильный путь, если не вглядываться, особо и не видна.
Так что, можно сказать, мы пришли с ним ко взаимному согласию. Он признал, что от меня, несмотря на пол, может быть польза, я перестала вредничать и занялась им всерьез. Показала несколько тайников и укромных мест, рассказала об удобных тактиках, дала пару советов на счет фарма и снаряжения.
На данный момент он пытается одолеть Черного рыцаря, идет уже шестая попытка, но результат налицо. Теперь он заранее расчищает поле боя и снимает с башни арбалетчика (да, болт в спину в самый неудачный момент учит таким вещам лучше наставлений), а потом пытается заманить его на узкую лестницу. Мрет как муха, стонет и кроет матом разработчиков и мазохистов, полюбивших эту игру, но продолжает попытки.
Даа, дальше будет еще веселее.

UPD. С чистой совестью можно сказать, что я сделала все, что было в моих силах. Теперь он умеет (относительно) делать бэкстапы и парирование, знает, как искать подход к противникам и чего делать не стоит ни в коем случае (бить кузнеца, к примеру. Как всегда, свой собственный опыт - самый наглядный)
Сегодня вечером он провернет то, ради чего так мучался. А я получу честно заслуженную PS3 и уйду в запой по Demon Soul's. В любом случае, это было весело. Надеюсь, у него все получится.

@темы: о себе, Dark Souls, игры

"Красный дракон" Харриса, столь любезно посоветованный мне  El_Desenladrillador, оказался просто фееричен.
Пожалуй, единственным минусом для меня стало безумно малое количество страниц, раскрывающих взаимоотношения Уилла и доктора Лектера. Один диалог лицом к лицу, да пара писем - будто поддразнили. Лично мне было безумно наблюдать за каждой из сторон - до ненормального спокойные, почти отрешенные реакции Уилла, поразительная увлеченность со стороны Ганнибала. Мне хотелось бы узнать больше, пусть даже это были бы незначительные детали, сущие мелочи.

Пара цитат

@темы: слэш, книги, рекомендации, впечатления

11:36

Ходила сегодня к врачу. Смысл был в том, чтобы проверить свое состояние перед учебой и договориться о капельнице в конце августа. А меня тыкнули носом в печеночную недостаточность, и сказали, что если дальше так пойдет, то придется снова делать операцию. Но на этот раз по пластике коронарных сосудов.
Не сказать, чтобы я расстроилась. Но меня гнетет, как часто стал подводить организм.

@темы: о себе

21:41

Поездка получилась выматывающей, но плодотворной. Документы отвезены, проблем с переводом быть не должно. Так что уже можно искать квартиру и подбирать соседей.

@темы: о себе



@темы: арт, игры

11:49

Впечатляет. Вторая - особенно.

26.06.2013 в 01:28
Пишет  #Igemon:

Таких офигенных крипотных историй я не видела давно.
Особенно вторая.
Господи, посмотрите. Это восхитительно. Страшно восхитительно. Я люблю такое, наверное. : )))

И оставлю это здесь! *О* Приходите обсуждать.

24.06.2013 в 01:42
Пишет  рыбьи губы:

24.06.2013 в 01:16
Пишет  Jasch-Kei:

Годные истории в картинках от Эмили Кэррол.
23.06.2013 в 21:19
Пишет  Юмеми:

Годные истории в картинках от Эмили Кэррол.

His face all red

Margot's room Я сразу не догадалась, но чтобы пройти по главам, надо во вступительной картинке кликать сначала на букет цветов, потом на куклу, далее на окно, на стену, и в последний раз - на кровавое пятно, которое на полу.

The prince and the sea

The Hare's bride

Out the door



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: рекомендации, арт

24.06.2013 в 04:30
Пишет  Tamillla:

кто-то на тумблере выложил рисунок с подписью
"Абигейль Шредингера":elf:



тут

URL записи

@темы: арт, сериалы

14:08

Подработка выматывает почти так же сильно, как и ситуация в семье. Но с другой стороны - это деньги, это возможность вымотать себя тяжелым физическим трудом, кто бы там что ни говорил, и ни о чем не думать. А еще - вернуться в ставший родным коллектив и погрузиться в армосферу дружной семьи.
В общем, как бы хреново мне ни было, когда под утро я приползаю с ночной смены с дикой болью в ногах и пояснице, и ломотой в руках - я довольна таким положением дел. К тому же сегодня мне выписали небольшую премию, которую я могу спустить в свое удовольствие. И забрать, наконец, уже этот артбук.

@темы: о себе

13:53

Sweet pool

Не помню, когда в последний что-либо раз на меня оказывало столь сильное впечатление. Хотя нет, вру. Помню, хотя, пожалуй, предпочла бы навсегда забыть. Ненавистное "Отчаянье" Нестеренко почти два года назад вызвало у меня такую же реакцию. Будто ударили чем-то, выбили весь воздух из легких и заставили подобно рыбе беспомощно открывать рот в нелепой и жалкой попытке сделать вдох. Хоть как-то вернуться в норму. Терпеть не могу подобное состояние, хотя и испытываю его всего второй раз в жизни.
Мерзкое, мерзкое ощущение, будто так не должно быть. Неправильно. Нечестно. Невозможно. Но умом понимаешь, что все могло закончиться только так и никак иначе.
Сцена очень сильная. Одна из многих причин, по которым я без ума от японцев - это то, что они в любое произведение умудряются вплести почти что философские мотивы, намеки, которые можно развить в многостраничное исследование. В конкретно взятом отрывке - это желание обладать. Попытка подчинить себе "высшую сущность", если можно так выразиться. И еще - ревность. И вытекающая из нее вина. Изнасилование для меня, особый пунктик. Лишение выбора третьей степени, как писал Мьевиль, одно из страшнейших преступлений у выдуманных им полулюдей-полуптиц. Но одновременно с этим он заставил читателей искренне сопереживать герою, совершившему такой... проступок. Не думала, что так скоро найди еще одно произведение, у которого это получится. Тем более не думала, что это будет визуальная новелла.
Правосудие восстановлено - Макото сам себя наказал, не сумев подавить ревность и желание обладать. Читателю слишком явно дано понять, что короткий остаток его жизни будет очень мучителен. Как морально, из-за понимания того, что он натворил и чего лишился, так и физически. Возведенная в пик одержимость, без малейшей возможности увидеть ее объект. Может быть, не знай я, каково это, было бы легче. Да, правосудие восстановлено. Но откуда тогда эти болезненные ощущения и чувство потерянности?..
Хочется спросить, неужели было трудно сделать для этого персонажа не только плохую, но и хорошую концовку? Да, конечно, он отожествляет собой чистый разум, который игрок выбирал во время чтения, и результат призван показать собой рань, впадение в крайность, но все же... И вообще, какого черта у неприятного мне Тетцуо четыре концовки, а полюбившегося Макото - единственная плохая? И разумом вроде бы понимаю причину, но сердце все равно требует иного, невозможного развития событий.
Не могу логически объяснить, чем же зацепила меня эта отдельно взятая концовка. Перечисляю причины и тут же нахожу в своем лично списке пару подходящих книг/игр/фильмов, которые по какой-то причине не оказали подобного воздействия.
Не хочу продолжать читать эту новеллу даже ради открытия GRAND END. Вряд ли я получу что-то столь же сильное, а терпеть вызывающего неприязнь героя, которого буквально подсовывают протагонисту, нет никакого желания.

@темы: яой, впечатления, игры

17:02

Все-таки, несмотря на количество просмотров, пошлость и шутки ниже пояса, я почему-то считаю Евротур одной из лучших и любимых молодежных комедий. Парадокс, однако.



@темы: слэш, видео, фильмы

Есть книги, которые лучше воспринимаются на слух, нежели в своем первозданном, печатном виде. Несомненно, огромную роль в таком случае играют чтец и музыка, но порой впечатления от аудиоверсии оказываются более сильными и яркими, нежели при прочтении первоисточника.
К таким книгам можно отнести и "Метро", Глуховского. Иногда, во время особенно будоражащих фрагментов, я даже задумывалась, было бы впечатление таким сильным, если бы я не слушала, а читала. И ведь скорее всего - нет. То, рассказанное глубоким, с небольшим "народным" акцентом, голосом, подкрепленное подходящей, берущей за душу музыкой, в виде слов оказывается пресным и невыразительным. Откровенно никаким.
На слух книга оказалась не так плоха, как ее описывают умудренные чтецы. А может я просто ждала чего-то более худшего, и реальность оказалась гораздо более привлекательна.
Мир выглядит интересным. Много внимания уделено мелким, вроде бы даже незначительным, деталям. Тому, как устроен быт на станциях, как выживают и чем занимаются люди в этой разрухе. А, как известно, мелочи порой и придают произведению живость, позволяют воспринимать его не как театральную постановку, а как нечто более реальное. Отдельная составляющая, идущая особняком - это истории. Рассказываемые скучающими постовыми у костров, разбавляющие тишину в путешествиях, самые разные. Очень интересный ход, у которого, увы, есть один минус - он приедается. Если в самом начале каждая новая история воспринимается с восторженным писком, то уже ближе к середине от словоохотливости очередного знакомого Артема хочется немного поморщиться. Тем не менее, общее настроение он передает просто отменно. А атмосферу создает еще более потрясающую.
Сюжет, на фоне столь любовно придуманного мира, выглядит лишь его дополнением, средством, чтобы как можно больше его раскрыть. Основная интрига не закручивает повествование вокруг себя, она просто есть в наличие.
У книги есть как плюсы, так и минусы, притом довольно существенные. Лично мне эта подземная постапокалиптическая романтика пришлась по душе. Есть в ней что-то родное-близкое, даже завораживающие, нужно только вглядеться чуть внимательнее.

За рекомендацию искренне благодарю  Мышь-Соня.
Книгу рекомендую слушать вот в этом исполнении. Рекомендую - очень качественно и атмосферно.

@темы: книги, впечатления

22:53

А я по-прежнему все никак не могу отойти от Ib. Хотя надо бы - уже ведь столько времени прошло.



@темы: арт, игры

22:11

Наконец-то я нашла себе идеальную мелодию на будильник))
05.06.2013 в 12:34
Пишет  El_Desenladrillador:

Звук вторжения жнецов
Надо поставить на будильник. А то я уже второй год просыпают под радио тьюн из Портала, какая ж из меня Чел. X`DDD
05.06.2013 в 12:00
Пишет  Ayamur4ik:

Звук вторжения Жнецов на будильнике мотивирует на подъем лучше, чем что-либо другое. Проспать невозможно. Я вскакиваю даже раньше, чем прозвенит второй сигнал. Обычно меня будил только третий сигнал.

URL записи

URL записи

@темы: о себе, игры

22:14

Даже не верится. Мою анкету, спустя столько времени, оказывается таки выложили на Dragon Age ID.
Странно перечитывать, и понимать, что все это написано тобой. Что буквально год назад ты был другим человеком. Другие проблемы, другие ценности и стремления.
Странно.

@темы: о себе, игры