Вот я и вернулась из Орла, куда ездила повидаться со своей подругой по переписке. Как говорится, в гостях хорошо, а дома – лучше. Тем более, я уже успела соскучиться по своему нехитрому быту, вредному кошаку и невозможному брату.
Поездка выдалась насыщенная. Притом немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что до этого мы друг друга видели только на фотографиях. А тут она ни с того ни с сего предложила приехать к ней в гости, на пару тройку дней. Я просто не смогла отказаться от такого заманчивого предложения. Забила на учебу и повседневные дела, побросала в сумку все необходимое, и на первом же автобусе рванула к ней.
Первая реальна наша встреча произошла на автовокзале. Я по природе своей человек замкнутый и нелюдимый, так что уже почти привыкла к трудностям в общении с другими людьми. Я не знаю, о чем говорить, спрашивать и шутить. А тут слова будто сами с языка срывались. Удивительная легкость.
Более того, на мои расспросы о том, где можно перекантоваться в ближайшее время, она категорично заявила, чтобы я об этом даже не думала. У нее все равно квартира пустует. Думаю, нет смысла писать о том, что я не смогла отказаться?..)
Эти несколько дней, проведенные мною в ее двухкомнатной квартире, были просто восхитительными. Мы разговаривали буквально обо всем: о политической ситуации в стране, любимых фильмах и сериалах, интернет-культуре и музыке… Список можно продолжать бесконечно. Устраивали ночные киномарафоны, зачитывали друг другу любимые отрывки из романов и пьес, пытались готовить свои коронные блюда. Делились любыми пейрингами и фэндомами, что было очень интересно в свете того факта, что она любит исключительно гетеросексуальные пары, а к слэшу в общем и слэшерам в частности относится… скажем так, с недоверием. К компьютерным играм, увы, тоже. Зато я смогла подсадить ее на видеоблогеров. Мы посмотрели все 188 выпусков This is Horoho, потом плавно перешли на шоу Усачева и «Спасибо, Ева!».
Еще мы много гуляли по городу, который заметно вырос с моего последнего визита. Занятно, что по достопримечательностям водила не она меня, а я ее. Зато во всевозможных кафе и различных магазинчиках она ориентировалась просто мастерски. Особенно меня поразил букинистический, запрятанный в одном из дворов. Роясь в пыльных коробках и стеллажах, я нашла четырехкнижие Толкиена с потрясающими иллюстрациями Алана Ли, на оригинальном языке. Сама бы я их никогда не купила, даже в свете того, что стоили по 70 рублей каждая. Все-таки одно дело читать на английском фанфикшен, где особый словарный запас не требуется, а другое – почти что классику. Но моя верная подруга заставила меня перевести несколько абзацев из середины, и я с удивлением поняла, что могу. Могу переводить без особых усилий, могу не особо заморачиваться со словарем. Честно говоря, не ожидала от себя такого.
Заодно и поздравили друг друга с прошедшим Новым годом, купив и подписав друг другу книг «на вечную память». Теперь на чистой странице перед оглавлением «Хоббита» у меня красуется надпись «Лучшей подруге Катерине, с любовью от Маришки». Банально, но как же все-таки приятно)
Жалко было уезжать, но мы клятвенно пообещали друг другу попробовать встретиться на летних каникулах, когда ни она ни я не будем загружены учебой)
Поездка в Орел
LM28NN9F7F3
| воскресенье, 13 января 2013