On your way back home again A Good Samaritan You see a man stuck in the rain Stranded with no friends and From the goodness of your heart You saved him from the flood A couple miles down the road He's covered in your blood
1. На первом свидании вам не придётся выдерживать на себе насмешливые взгляды официантов в ресторане только потому, что «приличные девушки вовремя не приходят».
2. Вам не придётся поддерживать её в желании ни в чём не отступать от диеты, то есть вы сможете нормально поесть, раз уж в кой-то веке выбрались в ресторан.
3. Если у вас есть жена, то, оказавшись в том же ресторане, она не подумает ничего лишнего.
4. Вы спокойно можете не надевать на свидание галстук, при этом не боясь показаться несерьёзным и безответственным.
5. Вам не придётся выслушивать бесконечные анекдоты про мужскую тупость, озабоченность и алкоголизм. (В то время как она же и заказала бутылку шампанского «Satisfaction» по цене, за которою в магазине три таких взять можно!)
6. Если ваш партнёр и окажется блондином, это вовсе не означает, что ему не известно понятие IQ.
7. Если придёте на свидание без цветов, вам не устроят истерику. (То есть вы экономите и деньги, и нервы)
8. Если вы закурите в общественном месте, вам не грозит презрительный взгляд и категорическое заявление: «Я с курящими не целуюсь». (Как будто кто-то просил!)
9. Если вам случайно повстречается его друг/подруга, вам не придётся полчаса стоять и слушать последние «новости», от смысловой нагрузки которых начнёт закрадываться подозрение о его настоящем цвете волос.
10. Целовать парня гораздо приятнее, потому что:
а) он не красит губы, то есть отпадает возможность отравления; б) ваша рука не прилипнет к его волосам из-за той тонны лака, что на них нанесена; в) от парня будет пахнуть мужским одеколоном, знакомым и приятным, а не какой-нибудь сладкой гадостью.
11. В кино вам не придётся идти на каких-нибудь «Унесённых ветром» и целоваться на заднем ряду, только чтоб не видеть всей этой мути.
12. В караоке-баре ваш парень не станет перепевать весь репертуар Димы Билана. Нууу… если только он сильно напьётся и исключительно в поддержку ориентации певца.
13. На дискотеке вам не придётся бить морду каждому второму, потому что ваш парень вряд ли наденет юбку, по размеру больше напоминающую широкий пояс.
14. Вам не грозит после первого же свидания приглашение на чай к его маме. Скорее наоборот – от мамы вас будут прятать как можно дальше.
15. Даты вашего знакомства, первого свидания, поцелуя, прогулки по парку, секса и т.д. не будут являться обязательно-справляемыми. (Экономия бюджета равна 2/3 годовой зарплаты)
16. Если вы первым предложите поехать к себе, это не расценится как грязное домогательство. (Притом, что именно она изъявила желание выпить рюмочку кофе в более уютной обстановке)
17. На вопрос «Как тебе моя машина?» вы вполне можете получить более распространённый ответ, нежели «Вау! Кла-а-асная».
18. Если это произойдёт в машине, в последствии вас не назовут озабоченным животным; если в лифте, - вам не скажут, что это было ужасно пошло и не доставило никакого удовольствия (это учитывая, что вся курящая часть подъезда вышла на лестницу покурить, после того бесплатного «концерта», что она устроила); если в прихожей, - то единственным комментарием не окажется замечание о плохо прокрашенном потолке; если вы дотащите всё же его до кровати, то не услышите жалобу по поводу неглаженных простыней.
19. Парню будет до лампочки совместимость цветов мебели в вашей квартире или стоит ли кровать по фэн-шую.
20. Зато парень сможет оценить все те новинки техники, коими напичкана ваша квартира.
21. Даже если вы о-о-очень постараетесь, ваш партнер не забеременеет. (В противном случае, вы получите в приданное 10 миллионов)
22. Учитывая, что парни не красятся, утром вам не грозит инфаркт от открывшейся взору страшной… правды.
23. Парню даже в голову не придёт спрашивать после первой же ночи, собираетесь ли вы на нём жениться.
24. Если вы не позвоните на следующий день, ваше имя не будет внесено в «список козлов», висящий на холодильнике. (И именно поэтому вы перезвоните)
25. Последнее и самое главное, вам не грозит ЭТО: ужос.
Обнаружила недавно замечательную художницу, рисующую по Prototype. Спецефично, конечно, но от этого не менее захватывающе. Внимание: впечатлительных и беременных просьба воздержатся от просмотра.
Сначала я хотела написать про так у меня все плохо. Что я отравилась, у меня опять началось обострение, и истерика по поводу того, что я так четверть своей жизни провела в больницах, что лежу сутками под капельницей, получаю по три укола баралгина в день и катетор. И что одной рукой трудно работать, тем более, что у меня было несколько набросков, которые надо бы перепечатать. Но потом я залезла в избранное, почитать, что люди пишут. И у меня теперь такое хорошее настроение. Я исренне за них рада, мне по-настоящему тепло от их успехов. Спасибо вам, люди, что вытягиваете меня из той задницы, в которою я каждый раз норовлю попасть. Честно слово, спасибо.
Я искренне люблю картины Лейтона. Люблю с детства, всей душой, притом не только за потрясающую технику и символизм, но в большей степени за атмосферу чего-то сказочного и исторического, воздушного и неотвратимого, легкого и невыносимо величественного.
Я знаю, что в Afraid of Monsters жуткая графика и муторный игровой процесс, связанный со всевозможными дверьми, замками, и одинаковыми "уровнями", но хотя бы ради этого арта я в нее сыграю.
P.S. Хоть и запоздалая, но все же не менее огромная благодарность Black Shepard, который когда-то поделился со мной ссылками на интересные и полезные ресурсы по AoF и CoF)
Вчера у нас был День Города. И, надо сказать, я его провела просто отлично. Поэтому сейчас мне на редкость хреново. Купила на все оставшиеся деньги пару книг. Впервые за несколько лет, прошедших с появления у меня электронной книги, я пошла в магазин и интуитивно, не зная ничего ни об авторе, ни о произведении купила несколько томиков. «Маленький, большой» Краули и «Ланарк: жизнь в четырех книгах» Грей. Теперь просматриваю рецензии, и окончательно утверждаюсь в мысли, что оно было не зря. И два последних из переведенных романа Мьевиля захватила. И еще несколько присмотрела. Нельзя мне все-таки в такие места заходить. Вот как пить дать, было бы денег чуть больше – купила еще чего-нибудь. Мне там как раз еще кое-что присмотрелось. А еще мы со старым знакомым играли в парке. Он на скрипке, я – на гитаре. Прогнали весь наш репертуар, почти полностью состоящий из старинной музыки. Преимущественно лютневая, примерно XIV – XVIII век, хотя встречаются и народные мотивы, и этно. Даже где-то кусочки классики проскальзывали. Играли мы для себя, но как же было приятно, когда люди, незнакомые, спешащие куда, останавливались нас послушать! «Выступали» мы так где-то часа три. Может, даже с половиной. По крайней мере, пальцы у меня потом болели жутко. Но как же хорошо оказалось выложиться вот так, на полную, когда нет ничего кроме мелодии, ритма, и ведущего партию рядом человека. Я уже и забыла, как это бывает. Почти всю выручку – около шестисот рублей на двоих спустили на всякую мелочь. Домашние пирожки с яблоками, подделки из глины и металла. Я себе даже часы купила, карманные, под старину. И шарик. Такой яркий, под цвет неба. Пусть теперь висит и радует меня. Нечасто все-таки такие дни выдаются. И еще в третий раз за месяц выбила палец. Как и в два предыдущих споткнулась о ножку дивана. Кажется, пора что-то в этой жизни менять. Хотя бы положение моего спального места в пространстве. А самое главное, уже в третий раз попадаю к одному и тому же травматологу. Он вчера когда меня увидел такой веселый стал. Мне даже показалось, что у него истерика началась. Да и я тоже хороша: мне когда больно, я не плачу, а смеюсь. Вот мы и стояли с ним в коридоре вместе с еще несколькими людьми, и смеялись. До слез. Что я, что он. Хорошо хоть прошла без очереди. И в ресторан с братом сходила. Съестное оказалось на редкость невкусным, а вот вино – на уровне. И салют посмотрела. И в два часа ночи спонтанно купила билет на «Темного Рыцаря», который до сих пор идет в одном из кинотеатров. Сидела практически в одиночестве и тихо млела от музыки и сцен анархии. Так что у меня вчера был насыщенный день. Полностью стоит и даже превышает те неприятные ощущения, которые я испытываю сегодня. Только вот спать хочется до жути.
Немного вольный перевод этих эндингов от Black Shepard, за что ему огромный почет и уважение.
читать дальшеEnding 1 Дорогой дневник. Вот и закончилась моя жизнь. Все потому, что я просто не мог терпеть все это дерьмо и дальше. Будучи в ловушке, запертым в этой чертовой инвалидной коляске на всю оставшуюся жизнь, я решил, что все это не стоит моих мучений. Хирурги говорили, что все наладится. Они дали мне надежду. Дали надежду для того, чтобы раздавить ее, и посмотреть на то, как я буду страдать, пытаясь выжить. Они лгали мне! Они даже представить не могли, каково это! Я думал, что смогу справиться со своими эмоциями. Думал, что смогу контролировать их. Думал, что смогу доказать, смогу доказать им всем!.. Но я оказался слаб. Слишком слаб для этого. Я не чувствовал пальцев на руках. Затуманенный разум отравил меня. А они ничего не знали. Им довелось почувствовать только холодную сталь ножа! Они стали давать мне антидепрессанты. Эти маленькие разноцветные таблеточки помогали мне мыслить, называть вещи своими именами. В один день я принял несколько лишних таблеток. И тогда я понял, что должен сделать. Это был, словно момент просветления. Момент, когда ты знаешь все, и уверен в каждом шаге. Они показали мне, что никогда не было никого и ничего, ради чего стоило бы жить. Они показали мне, как обманывали меня Софи и мой доктор, как они смеялись за моей спиной над моими ногами. Над моей невозможностью жить как все. Они смеялись надо мной, считая, что сами лучше меня. Делали вид, что заботятся обо мне, помогают. Но это все ложь. Все. От и до. Таблетки открыли мне глаза. Я должен был убить Софи, врача..себя.. «наставника», «консультанта». Хех. Я должен забрать их с собой. Чтобы они больше не смели смеяться! О, как бы я хотел забрать с собой всех, но, к сожалению, из-за инвалидности это невозможно. Ты. Да, ты. Тот, кто читает сейчас это: я надеюсь, что мой труп будет преследовать тебя вечно. Желаю успехов в соскабливании моих мозгов со стены. Fuck you.
Ending 2 Тот, кто читает это: надеюсь, я мертв. Я просто не мог больше жить: мои парализованные ноги сделали меня беспомощным, и я чувствал себя бесполезным с тех пор, как произошел этот несчастный случай. Тревога и депрессия управляли моей жизнью, и не было никакого выхода из этой бездны. Мои друзья, словно смотрели сквозь меня, а семья оставила меня одного. Какому дураку нужен калека, особенно тот, который будет нуждаться в твоей помощи? Все бесполезно. Единственный человек, который пытался помочь мне, был мой врач ... он пытался.. делал все возможное. Он – единственная причина существования этой книги. Именно она помогла мне разложить все по своим местам, но во мне это все равно ничего не изменило. Я все так же чувствовал себя последним дерьмом, заперевшись в своем одиночестве. Пернелл, если ты читаешь это, извини. У меня не было выбора. Я решился. Ведь не все могут быть спасены. Я должен был закончить свою жизнь и забрать с собой одного человека..Софи. Я бы хотел, чтобы она была со мной. Ведь она единственное, что есть у меня. Я надеюсь, что ее тело уже начнет гнить, когда вы найдете ее. Это мое заключение. Это мой конец. Прощайте.
Ending 3 Наконец ... Это все закончилось. Читая это, вы найдете мой труп, весь окровавленный, с разорванной в клочья от пистолетного выстрела головой. Я знаю, вы думаете, что я не ... или я правда был ненормальным? Я был калекой, застрял в инвалидной коляске, и именно поэтому должен был умереть. Я был сломан, разбит и полон эмоциональных проблем. Мой разум застрял в бесконечном круге из тревоги, депрессии и отчаяния. Как на американских горках: одинаковые повороты, спуски и подъемы, только в разных местах, и все равно страшно до безумия, и каждый раз выворачивает наизнанку. Этот совет о написании книги был полнейшей ерундой, процесс написания только заставил меня понять, насколько действительно отвратительна моя жизнь. Как бы иронично это не звучало, но как это один нанятый для тебя человек, назначение которого, во всем помогать тебе, умудрился сделать только хуже. Дал последний толчок, необходимый мне. А теперь он мертв. Хех. Это почти поэтично. Единственным человеком, кто попытался помочь мне, был мой единственный друг, Софи. Пожалуйста, скажите ей, что я прошу прощения, что я желаю ей всего наилучшего. И пожалуйста, не показывайте ей весь этот беспорядок. Это мое заключение. Это мой конец. Простите.
Ending 4 Я остановил себя от совершения самоубийства. Но это решение не только оставило меня в живых, но и убило двух полицейских. Я убил их. Я убил их обоих. Этого не должно было произойти. Врачи подтвердили, что в тот момент у меня был психоз, что означает, что наказание будет не таким тяжелым для меня. Я должен провести остаток своей жизни в психиатрической больнице, где медсестры и врачи будут заботиться обо мне. Они позволили мне закончить мою книгу, и она мне очень помогла. Я написал счастливый конец. Просто. Для себя. Я чувствую себя значительно лучше, теперь я живу в мире с собой и своими эмоциями, хоть по-прежнему и нахожусь в этой коляске. Но сейчас я принимаю это. Я никогда не смогу простить себе смерть этих двух офицеров, хотя, рядом со мной много людей, поддерживающих меня, так что я думаю, что все будет хорошо. Доктор Пурнелл является моим наставником и внимательно следит за прогрессом. Мне повезло с ним. Софи изредка навещает меня, только когда ее пускают врачи. Они по-прежнему думают, что ее визиты слишком "дестабилизирующие" для меня и, что она мешает моему прогрессу. Я продолжаю говорить ей, о том, как мне жаль, что эти визиты делают ее жизнь невыносимой. А она лишь смеется и говорит мне, чтобы я перестал говорить глупости. Но я вижу всю ту боль, что я ей нанес в ее глазах, каждый раз, когда она смотрит на меня. Она нашла нового друга, того, кто всегда рядом с ней и достоин ее. Я рад за нее, хотя, мне будет очень не хватать тех счастливых моментов, которые мы пережили вместе. Я думаю, это хороший момент, чтобы закончить книгу. Она изменила мою жизнь навсегда. Конец.
Ending 6 (Doctor’s story) Попасть в разум Саймона было крайне трудным делом. Но я сделал это с помощью книги. Книги, которая была написана под тяжестью всех кошмаров, пережитых им. Ужасы, описанные в ней, я никогда не буду в силах понять. Чтобы облегчить жизнь, чтобы избавить парня от мучений, я сделал это. Мне удалось разрушить его творение, порождающее самые худшие кошмары его сознания. Я уничтожил книгу.
Ending 7 (Co-op Mode) Борьба против ужасных демонов из книги Саймона, была без сомнения одним из самых ужасных опытов, с которым мы когда-либо сталкивались. Но, так или иначе, мы пережили это, работая вместе. Нам удалось остановить Саймона, прерывая цепь событий, которая неминуемо, привела бы к летальному исходу.
Ending 5 (Secret) Дэвид: О, бля. Ты в порядке? Саймон: ... Что за черт? Ты ...? Почему? Дэвид: К сожалению, чувак. Я чертовски обдолбан. Саймон: О, ты будешь сожалеть об этом. Ты будешь сожалеть об этом всю свою жизнь! Дэвид: Ох, черт! Саймон: Вернись! Вернись!..
Второй эпизод The Walking Dead не подкачал. Он не только не уступает первому, но даже по-своему его превосходит.
Сюжет становиться более напряженным. Еще в первой части он был сильной стороной этой игры, во второй же он разворачивается на полную катушку. Появилась интрига, интерес к истории только усилился. Игра пошла уже на полутонах, на чувствах и ощущениях игрока. На его нервах.
Персонажи все так же интересны и реалистичны. Я по-прежнему им верю, по-прежнему понимаю и сочувствую. С ними интересно вести диалоги, интересно за ними наблюдать. Стрессовых ситуаций стало гораздо больше, игрок и прочие персонажи попадают в них гораздо чаще. Появилось гораздо больше неоднозначности, практически каждое решение дается с трудом, путем долгих размышлений и борьбы между совестью и долгом. Отношения между героями тоже не подкачали: одна неловкая фраза – и друг, с которым вы прошли многое, отдаляется, начинает недоговаривать, начинает не доверять. И это по-своему страшно.
Атмосфера, по сравнению с первым эпизодом, стала гораздо сильнее. Теперь уже не нужно прилагать каких бы то ни было усилий, чтобы почувствовать весь ужас сложившейся ситуации, всю безнадежность. В нее погружаешься сразу, она затягивает сама. Кажется еще чуть-чуть, и можно будет почувствовать осенний холод и запах палых листьев.
Эпизод получился очень сильным и очень неоднозначным. Темы, которые в нем затрагиваются, не оставляют равнодушными. Меня вот, например, задел каннибализм. Явление это я считала очень интересным, в особенности для изучения, и относилась к нему с интересом. Особенно после седьмого фильма Kara no Kyoukai. Но даже от меня разработчикам удалось добиться отвращения, подкатывающей к горлу тошноты.
Так что, второй эпизод точно так же как и первый заносится в копилку любимых игр.
Многие считают, что время хороших и качественных квестов уже давно кануло в лету, и надеяться на развитие этого жанра наивно и бессмысленно. Каюсь, до того как мне в руки попала The Walking Dead, которую мне посоветовала уважаемая Dream#, я тоже так считала.
Возможно именно потому, что я не питала на ее счет никаких надежд, игра и оказалась для меня открытием, притом открытием очень приятным. Первое, что бросается в глаза – это картинка. Необычная, нестандартная, не похожая ни на одну другую, которую я когда-либо видела. Поначалу на нее постоянно обращаешь внимание, переводишь во время задумчивости взгляд. Она, можно сказать, мозолит глаза в хорошем смысле этого выражения. И, что самое главное - запоминается.
Еще в игре очень много вкусных и проработанных деталей. Складки на рубашке, полицейская машина, фотографии прежних владельцев магазина. Мимика персонажей, как главных, так и второстепенных. Вот уж действительно находка. Порой, лица говорят гораздо больше слов. Каждую кат-сцену можно смотреть как маленький фильм.
Сами персонажи настолько реальны, настолько верибельны и правдоподобны, что просто нет слов. Прописана каждая черточка их характера. В любой ситуации, будь она мирная или стрессовая, они поворачиваются к тебе новой гранью. Для меня это стало приятной неожиданность.
Атмосфера заражающегося мира, борьбы за жизнь, за существование передана хорошо. Хотя здесь, в первом эпизоде, она ощущается… периодически. Как будто еще не верится толком, что все это происходит на самом деле, что лучше не становится и не станет в дальнейшем. Только хуже.
Огорчает только одна вещь – то, что игра при самом детальном прохождении не занимает больше трех часов.
Подводя итог, я однозначно занесу первый эпизод в список любимых, и надеюсь, он будет не последним из этой серии.
Какой сегодня, все-таки, хороший день! Кажется, я впервые за весь месяц выспалась. И у меня впервые за весь месяц ничего не болит. И я впервые за весь месяц могу посвятить сегодняшний день ничегониделанью, потому что у меня нет никаких срочных проектов, мероприятий, и других мега-супер-важных вещей на завтра. И это круто. Так что сегодня я буду отдыхать и заниматься интересным и не слишком важным. Может быть, начну следующую главу моего фанфика по CoF, который я надеюсь вытянуть до миди. Или попробую суммировать свои впечатления после прохождения The Walking Dead и Nightmare House 2. Или побегаю в Far Cry 2. Последняя, кстати, оказалась такой медитативной штукой, что я просто могу зависнуть на каком-нибудь мосту и любоваться пейзажами, или несколько часов бегать по миру и искать кейсы с местной валютой. К сожалению, придется отложить ее прохождение до более спокойного времени, чтобы полностью насладиться игрой. Полагаю, это будет либо середина, либо конец осени. И еще Prototype. Тоже интересная вещь. А уж ролики и музыка – закачаешься. Чем-то похожа на Devil May cry 4 и Assassins Creed. Кажется, меня затягивает.
У Noobito777 опять появилось несколько замечательных артов, которые я просто не могла не утащить к себе в дневник, чтобы любоваться. смотреть остальное
А вот следующий арт, по-видимому, пошел от того фото, которое идет за ним. И вот черт же меня дернул поискать остальные фотографии Андре. Теперь просто не могу отделаться от мысли, что именно он был основой для образа Саймона.
Эту игру уже давно рекомендовали мне несколько хороших друзей. Притом это были совершенно разные по своим характерам и вкусам люди, которые довольно-таки редко проявляют подобное единодушие. Но то ли у меня тогда были проблемы со свободным временем, то ли просто не дошли руки, но в итоге я взяла ее себе на заметку и отложила до подходящей атмосферы и настроения. А когда выдается свободная ночь, что может быть лучше хорошего инди-хоррора перед сном, когда в квартире только ты да кот?
Игра меня впечатлила, и притом довольна-таки сильно. Хотелось спросить себя, как же я могла пропустить такую замечательную вещь? Но обо всем по порядку.
Во-первых, ее характер. Уже давно не секрет, то, что многие хоррор-игры делаю ставку на внезапность. Скримеры, неожиданно выскакивающие из-за угла монстры... примеров можно привести множество. Но слишком уж они быстро приедаются, и уже вскоре начинает хотеться чего-нибудь… этакого. В этой ситуации, такие игры как Fibrillation подобны глотку свежего воздуха. Необычная, совершенно ни на что не похожая, в то время как многие другие на ее фоне кажутся лишь клонами известных серий. Она заслуживает гораздо большей известности и популярности, нежели сейчас.
Во-вторых, одна из сильнейших составляющих данной игры - сюжет. Не описать словами, насколько он хорош. Не могу вспомнить другие хорроры, после (да и во время) которых хочется сесть и подумать. Тем более такие, в которых сама история позиционируется как философская. Здесь каждый кусочек сюжета приходится выстраивать и домысливать самому. Прямым текстом ничего не дается, одними намеками. Сможешь догадаться кто твой враг, молодец, возьми с полки пирожок, а нет… ну, на нет – и суда нет.
В-третьих, атмосфера. Именно от этого ощущения заброшенности и полного одиночества становиться по-настоящему жутко. Именно пустота и одиночество, которые, кажется можно потрогать, и пугают больше всего. А такие эффекты как «белый» шум, бег на месте, голоса, доносящиеся из ниоткуда, они дополняют ее, но настолько хорошо и органично, что просто нет слов.
В-четвертых, звук. Именно он, а не картинка, создают такую атмосферу. По-моему, эти два пункта вообще надо было поставить в один, потому как они неотделимы друг от друга. Подводя итог, хочу сказать, что игру я прохожу не в последний раз. Далеко не в последний.
Вот умели раньше все-таки мультики делать. Что для детей, что для взрослых. А еще они со смыслом были, да. А сейчас... Эх, единицы! ... Не обращайте внимания. Поросто ностальгия замучила.
Занятное видео. Все-таки попытка воссоздать внешность человека, чье тело полностью покрыто татуировками, при помощи тонального крема, интересна по умолчанию.