23:34



On your way back home again
A Good Samaritan
You see a man stuck in the rain
Stranded with no friends and
From the goodness of your heart
You saved him from the flood
A couple miles down the road
He's covered in your blood


by ~Kaktus-chan

@темы: рекомендации, арт

Поразительная вещь, настроение поднимает за раз)

25 преимуществ гомосексуальных отношений

@темы: рекомендации, статьи

Лучший арт по Игре престолов, который я когда-либо видела.



@темы: книги, рекомендации, арт, сериалы

Замечательная doubleleaf оказывается тоже творила по этому фэндому. И арт ее, как всегда, выше всяческих похвал.


читать дальше

@темы: рекомендации, Prototype, арт, игры

Обнаружила недавно замечательную художницу, рисующую по Prototype. Спецефично, конечно, но от этого не менее захватывающе.
Внимание: впечатлительных и беременных просьба воздержатся от просмотра.



читать дальше

@темы: рекомендации, Prototype, арт, игры

Сначала я хотела написать про так у меня все плохо. Что я отравилась, у меня опять началось обострение, и истерика по поводу того, что я так четверть своей жизни провела в больницах, что лежу сутками под капельницей, получаю по три укола баралгина в день и катетор. И что одной рукой трудно работать, тем более, что у меня было несколько набросков, которые надо бы перепечатать. Но потом я залезла в избранное, почитать, что люди пишут. И у меня теперь такое хорошее настроение. Я исренне за них рада, мне по-настоящему тепло от их успехов. Спасибо вам, люди, что вытягиваете меня из той задницы, в которою я каждый раз норовлю попасть. Честно слово, спасибо.

@темы: о себе, впечатления

Я искренне люблю картины Лейтона. Люблю с детства, всей душой, притом не только за потрясающую технику и символизм, но в большей степени за атмосферу чего-то сказочного и исторического, воздушного и неотвратимого, легкого и невыносимо величественного.


читать дальше

@темы: рекомендации, арт

Я знаю, что в Afraid of Monsters жуткая графика и муторный игровой процесс, связанный со всевозможными дверьми, замками, и одинаковыми "уровнями", но хотя бы ради этого арта я в нее сыграю.



P.S. Хоть и запоздалая, но все же не менее огромная благодарность  Black Shepard, который когда-то поделился со мной ссылками на интересные и полезные ресурсы по AoF и CoF)

@темы: рекомендации, арт, Afraid of Monsters, игры

Вчера у нас был День Города. И, надо сказать, я его провела просто отлично. Поэтому сейчас мне на редкость хреново.
Купила на все оставшиеся деньги пару книг. Впервые за несколько лет, прошедших с появления у меня электронной книги, я пошла в магазин и интуитивно, не зная ничего ни об авторе, ни о произведении купила несколько томиков. «Маленький, большой» Краули и «Ланарк: жизнь в четырех книгах» Грей. Теперь просматриваю рецензии, и окончательно утверждаюсь в мысли, что оно было не зря. И два последних из переведенных романа Мьевиля захватила. И еще несколько присмотрела. Нельзя мне все-таки в такие места заходить. Вот как пить дать, было бы денег чуть больше – купила еще чего-нибудь. Мне там как раз еще кое-что присмотрелось.
А еще мы со старым знакомым играли в парке. Он на скрипке, я – на гитаре. Прогнали весь наш репертуар, почти полностью состоящий из старинной музыки. Преимущественно лютневая, примерно XIV – XVIII век, хотя встречаются и народные мотивы, и этно. Даже где-то кусочки классики проскальзывали. Играли мы для себя, но как же было приятно, когда люди, незнакомые, спешащие куда, останавливались нас послушать!
«Выступали» мы так где-то часа три. Может, даже с половиной. По крайней мере, пальцы у меня потом болели жутко. Но как же хорошо оказалось выложиться вот так, на полную, когда нет ничего кроме мелодии, ритма, и ведущего партию рядом человека. Я уже и забыла, как это бывает.
Почти всю выручку – около шестисот рублей на двоих спустили на всякую мелочь. Домашние пирожки с яблоками, подделки из глины и металла. Я себе даже часы купила, карманные, под старину. И шарик. Такой яркий, под цвет неба. Пусть теперь висит и радует меня. Нечасто все-таки такие дни выдаются.
И еще в третий раз за месяц выбила палец. Как и в два предыдущих споткнулась о ножку дивана. Кажется, пора что-то в этой жизни менять. Хотя бы положение моего спального места в пространстве. А самое главное, уже в третий раз попадаю к одному и тому же травматологу. Он вчера когда меня увидел такой веселый стал. Мне даже показалось, что у него истерика началась. Да и я тоже хороша: мне когда больно, я не плачу, а смеюсь. Вот мы и стояли с ним в коридоре вместе с еще несколькими людьми, и смеялись. До слез. Что я, что он. Хорошо хоть прошла без очереди.
И в ресторан с братом сходила. Съестное оказалось на редкость невкусным, а вот вино – на уровне. И салют посмотрела. И в два часа ночи спонтанно купила билет на «Темного Рыцаря», который до сих пор идет в одном из кинотеатров. Сидела практически в одиночестве и тихо млела от музыки и сцен анархии.
Так что у меня вчера был насыщенный день. Полностью стоит и даже превышает те неприятные ощущения, которые я испытываю сегодня.
Только вот спать хочется до жути.

@музыка: Cry of fear - Main theme

@темы: рекомендации, о себе

22:24



Немного вольный перевод этих эндингов от  Black Shepard, за что ему огромный почет и уважение.

читать дальше

@темы: рекомендации, Cry of Fear, игры

Второй эпизод The Walking Dead не подкачал. Он не только не уступает первому, но даже по-своему его превосходит.

Сюжет становиться более напряженным. Еще в первой части он был сильной стороной этой игры, во второй же он разворачивается на полную катушку. Появилась интрига, интерес к истории только усилился. Игра пошла уже на полутонах, на чувствах и ощущениях игрока. На его нервах.

Персонажи все так же интересны и реалистичны. Я по-прежнему им верю, по-прежнему понимаю и сочувствую. С ними интересно вести диалоги, интересно за ними наблюдать. Стрессовых ситуаций стало гораздо больше, игрок и прочие персонажи попадают в них гораздо чаще. Появилось гораздо больше неоднозначности, практически каждое решение дается с трудом, путем долгих размышлений и борьбы между совестью и долгом.
Отношения между героями тоже не подкачали: одна неловкая фраза – и друг, с которым вы прошли многое, отдаляется, начинает недоговаривать, начинает не доверять. И это по-своему страшно.

Атмосфера, по сравнению с первым эпизодом, стала гораздо сильнее. Теперь уже не нужно прилагать каких бы то ни было усилий, чтобы почувствовать весь ужас сложившейся ситуации, всю безнадежность. В нее погружаешься сразу, она затягивает сама. Кажется еще чуть-чуть, и можно будет почувствовать осенний холод и запах палых листьев.

Эпизод получился очень сильным и очень неоднозначным. Темы, которые в нем затрагиваются, не оставляют равнодушными. Меня вот, например, задел каннибализм. Явление это я считала очень интересным, в особенности для изучения, и относилась к нему с интересом. Особенно после седьмого фильма Kara no Kyoukai. Но даже от меня разработчикам удалось добиться отвращения, подкатывающей к горлу тошноты.

Так что, второй эпизод точно так же как и первый заносится в копилку любимых игр.

@темы: The Walking Dead, рекомендации, Впечатления от прохождения, игры

Многие считают, что время хороших и качественных квестов уже давно кануло в лету, и надеяться на развитие этого жанра наивно и бессмысленно. Каюсь, до того как мне в руки попала The Walking Dead, которую мне посоветовала уважаемая  Dream#, я тоже так считала.

Возможно именно потому, что я не питала на ее счет никаких надежд, игра и оказалась для меня открытием, притом открытием очень приятным.
Первое, что бросается в глаза – это картинка. Необычная, нестандартная, не похожая ни на одну другую, которую я когда-либо видела. Поначалу на нее постоянно обращаешь внимание, переводишь во время задумчивости взгляд. Она, можно сказать, мозолит глаза в хорошем смысле этого выражения. И, что самое главное - запоминается.

Еще в игре очень много вкусных и проработанных деталей. Складки на рубашке, полицейская машина, фотографии прежних владельцев магазина. Мимика персонажей, как главных, так и второстепенных. Вот уж действительно находка. Порой, лица говорят гораздо больше слов. Каждую кат-сцену можно смотреть как маленький фильм.

Сами персонажи настолько реальны, настолько верибельны и правдоподобны, что просто нет слов. Прописана каждая черточка их характера. В любой ситуации, будь она мирная или стрессовая, они поворачиваются к тебе новой гранью. Для меня это стало приятной неожиданность.

Атмосфера заражающегося мира, борьбы за жизнь, за существование передана хорошо. Хотя здесь, в первом эпизоде, она ощущается… периодически. Как будто еще не верится толком, что все это происходит на самом деле, что лучше не становится и не станет в дальнейшем. Только хуже.

Огорчает только одна вещь – то, что игра при самом детальном прохождении не занимает больше трех часов.

Подводя итог, я однозначно занесу первый эпизод в список любимых, и надеюсь, он будет не последним из этой серии.

@темы: The Walking Dead, рекомендации, Впечатления от прохождения, игры

Какой сегодня, все-таки, хороший день! Кажется, я впервые за весь месяц выспалась. И у меня впервые за весь месяц ничего не болит. И я впервые за весь месяц могу посвятить сегодняшний день ничегониделанью, потому что у меня нет никаких срочных проектов, мероприятий, и других мега-супер-важных вещей на завтра. И это круто. Так что сегодня я буду отдыхать и заниматься интересным и не слишком важным.
Может быть, начну следующую главу моего фанфика по CoF, который я надеюсь вытянуть до миди. Или попробую суммировать свои впечатления после прохождения The Walking Dead и Nightmare House 2. Или побегаю в Far Cry 2. Последняя, кстати, оказалась такой медитативной штукой, что я просто могу зависнуть на каком-нибудь мосту и любоваться пейзажами, или несколько часов бегать по миру и искать кейсы с местной валютой. К сожалению, придется отложить ее прохождение до более спокойного времени, чтобы полностью насладиться игрой. Полагаю, это будет либо середина, либо конец осени.
И еще Prototype. Тоже интересная вещь. А уж ролики и музыка – закачаешься. Чем-то похожа на Devil May cry 4 и Assassins Creed. Кажется, меня затягивает.

@музыка: Sissel - Dido's Lament

@темы: о себе

16:06

Статьи

У Noobito777 опять появилось несколько замечательных артов, которые я просто не могла не утащить к себе в дневник, чтобы любоваться.

смотреть остальное

@темы: рекомендации, арт, Cry of Fear

Несколько самых известных видео, так сказать, для ознакомления. Советую посмотреть, потому как голос у него и мимика - это нечто)


читать дальше

@темы: видео, рекомендации, фильмы, игры

Эту игру уже давно рекомендовали мне несколько хороших друзей. Притом это были совершенно разные по своим характерам и вкусам люди, которые довольно-таки редко проявляют подобное единодушие. Но то ли у меня тогда были проблемы со свободным временем, то ли просто не дошли руки, но в итоге я взяла ее себе на заметку и отложила до подходящей атмосферы и настроения. А когда выдается свободная ночь, что может быть лучше хорошего инди-хоррора перед сном, когда в квартире только ты да кот?

Игра меня впечатлила, и притом довольна-таки сильно. Хотелось спросить себя, как же я могла пропустить такую замечательную вещь?
Но обо всем по порядку.

Во-первых, ее характер. Уже давно не секрет, то, что многие хоррор-игры делаю ставку на внезапность. Скримеры, неожиданно выскакивающие из-за угла монстры... примеров можно привести множество. Но слишком уж они быстро приедаются, и уже вскоре начинает хотеться чего-нибудь… этакого. В этой ситуации, такие игры как Fibrillation подобны глотку свежего воздуха. Необычная, совершенно ни на что не похожая, в то время как многие другие на ее фоне кажутся лишь клонами известных серий. Она заслуживает гораздо большей известности и популярности, нежели сейчас.

Во-вторых, одна из сильнейших составляющих данной игры - сюжет. Не описать словами, насколько он хорош. Не могу вспомнить другие хорроры, после (да и во время) которых хочется сесть и подумать. Тем более такие, в которых сама история позиционируется как философская. Здесь каждый кусочек сюжета приходится выстраивать и домысливать самому. Прямым текстом ничего не дается, одними намеками. Сможешь догадаться кто твой враг, молодец, возьми с полки пирожок, а нет… ну, на нет – и суда нет.

В-третьих, атмосфера. Именно от этого ощущения заброшенности и полного одиночества становиться по-настоящему жутко. Именно пустота и одиночество, которые, кажется можно потрогать, и пугают больше всего. А такие эффекты как «белый» шум, бег на месте, голоса, доносящиеся из ниоткуда, они дополняют ее, но настолько хорошо и органично, что просто нет слов.

В-четвертых, звук. Именно он, а не картинка, создают такую атмосферу. По-моему, эти два пункта вообще надо было поставить в один, потому как они неотделимы друг от друга.
Подводя итог, хочу сказать, что игру я прохожу не в последний раз. Далеко не в последний.

@темы: рекомендации, впечатления, Впечатления от прохождения, игры

Вот умели раньше все-таки мультики делать. Что для детей, что для взрослых. А еще они со смыслом были, да. А сейчас... Эх, единицы!
...
Не обращайте внимания. Поросто ностальгия замучила.



@темы: видео, рекомендации, музыка

Занятное видео. Все-таки попытка воссоздать внешность человека, чье тело полностью покрыто татуировками, при помощи тонального крема, интересна по умолчанию.


@темы: видео, рекомендации, впечатления